• 締切済み

受験期の付き合い

高3になった女です。 付き合って1年2ヶ月になる 同じ高校の彼氏がいます。 大学は別々なとこを 志望してますが、どちらも 偏差値70を超えるいわゆる 難関大学を目指してます。 そこで、彼氏彼女ともに大学に 進学するために励んでいたことが ある方に聞きたいのですが(*_*) 受験期はどのくらいの頻度で 連絡をとったり2人で会ったり してましたか?主に夏以降で! 経験談で結構ですので、 ご回答お願いします(^-^) ちなみに今は週2でメール 月3で2人で会ったりしてます。

みんなの回答

回答No.4

高校が同じでしたので毎日会っていました。 放課後は一緒に勉強しました。 帰りも一緒に帰りました。 二人で第一志望に現役合格しました。

ksk-htm
質問者

お礼

…すごいです(;_;) 回答者様カップルを目標に 頑張らせていただきます! ありがとうございました

noname#173718
noname#173718
回答No.3

図書館で一緒に勉強してるカップルは割りといましたよ。 両方とも第一志望に受かった人。 どっちかが駄目で浪人した人。 結果は様々でしたけど。 大学が別になっても続いている人もいるし、同じ所でも別れちゃった人もいるし、こっちも様々です。 あなたはあなたのペースですればいいのじゃないでしょうか。

回答No.2

私は受験期、しかも高校三年間、特に三年生の時は、恋人禁止でした。 でも息抜きは必要だと痛感しました。 勉強の時は集中して、例えば、土曜日だけ連絡とる・隔週の日曜日に息抜きで勉強のことは忘れてデートをする!と決めたらどうですか? ただし、デートの時間も決めておく。(10時迄には絶対帰宅など) 大好きな恋人が側にいるんですから、好き同士が無理に離れてしまってはストレスになり、受験に悪影響かもしれませんし。 でも、約束の日以外は、勉強のみに集中を厳守することです。 一度会うと、勉強に戻れない。 という程度の覚悟では無いと、質問者さんの文面を見た限りでは感じますので、大丈夫だと思います。 難関大学を目指す受験生ですから、 月2会う、連絡も週1くらいが妥当というか限度かな?と個人的には思いますし私は実際そうでした。 最後の数ヶ月は、誰にも会っていません。 受験と恋の両立、賛否両論あると思いますが、何かあった時、恋のせいにしない覚悟なら、私は頑張ってほしいです!!

ksk-htm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます♪ 私は会ったらその後は勉強に やる気でるタイプなので、 程よく連絡とったりして 勉強への意欲に繋げます! もちろん相手に迷惑かけない程度に(*_*) 受験期に月1でも2人で会えるなら 私はそれで大満足です///(笑) …補足ですがクラス一緒なので 学校でも関われますね(-_-)(笑) 参考になりました本当に! ありがとうございました(^-^) 恋愛も受験もがんばります!

回答No.1

大学受かりたいなら、 別れるのが一番。 私は落ちました。

ksk-htm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます♪ 別れる気はありません(^-^) 私は受験と恋愛を両立させます絶対