• ベストアンサー
  • 困ってます

トリュフ

  • 質問No.6656892
  • 閲覧数180
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 54% (25/46)

トリュフで使うバターは
無塩バターなのでしょうか??

またいいラッピング方法があれば
教えてください<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 38% (1631/4253)

トリュフの本来のレシピには、バターは使いません。
最近の初心者向けのレシピではバターを使うように書かれているものもあるようですが、この場合は無塩バターがよいでしょう。違いは、仕上がりの味の差です。
ただし、食べる人が相当チョコレートにうるさいグルメでなければ、何バターを使ったかなんて全く気づかないと思います。
目上の人へのプレゼントでなければ、あまり細かくこだわらなくてよいと思います。
お礼コメント
oxggx

お礼率 54% (25/46)

なるほど!

ありがとうございました^^
投稿日時:2011/04/11 22:47
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ