- ベストアンサー
地震のとき、上空を飛んでる飛行機は?
いつもお世話になります。 9歳の娘から訊かれたのですが、私もわからないので ご質問させていただきます。 地震が起こったとき、その上空を飛んでる飛行機は どうなるのでしょうか? 陸と空なので全く関係なく飛行を続けれますか? それとも地震による影響を受けますか? もし受けるのならどのような影響なのかわかりやすく 教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろん陸と空なので全く関係なく飛行を続けられます。 但しこの答え、 上空なのでじしんがありませんってことでお願いします。
その他の回答 (2)
noname#6777
回答No.2
まったく影響を受けずに上空を飛んでいられますよ。 ただし目的地の空港が地震の被害に遭っていた場合、降りることが出来ないのは当然ですね、、、。
質問者
お礼
fatt58dosukoiさん、ご回答ありがとうございました。 やはり全く影響は受けないのですネ!
- kuma56
- ベストアンサー率31% (1423/4527)
回答No.1
なぁ~んにも、影響有りません。
質問者
お礼
kuma56さん、早速のご回答ありがとございました。 やはり影響ないのですね。
お礼
es32さん、ご回答ありがとうございました。 やはり全く影響ないのですね。 >上空なのでじしんがありませんってことで 座布団10枚!と言いたいところですが その代わりにポイントを・・・。 ありがとうございました(^O^)