- ベストアンサー
上空1500フィートの飛行機
上空1500フィートを飛んでいる飛行機は 地上から見るとどのぐらいの大きさに見えるでしょうか。 また、音はどのぐらいの大きさなのか、もしも分れば教えてください。 測ることは出来ませんので音等は何か目安になるものがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1500フィートなんて超低空ですよ 飛行場のごく近く以外では、ありえない高度ですよ 1500フィートが何mか調べてください 実験できる範囲です (地上で1500フィートの距離をとって、電車や高さの判っている建物がどのくらいの大きさに見えるか足確かめてみては)
お礼
回答をありがとうございます。 そうなんですか。 1500フイートは東京タワーよりも110mほど高い距離になります。 そう思うととても高い高度のような気がしていました。 地上で調べてみるというのは考え付きませんでした。 実は超低空なんですね。飛行場のごく近くでないと有り得ない程なんですね。 ありがとうございます。