• ベストアンサー

3年後は国土と領海はだいぶ変わっているでしょうか?

今から3年後は、国土と領海は、特に実効支配上、だいぶ変わってしまっているでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

竹島問題、尖閣諸島問題、千島4島問題の事ですか 3年では何も変わらないような気がします 千島4島は事実上ロシアの実効支配下にありますので返還は無いと思います 竹島は韓国が強硬に主張していますし韓国の人が住むようになったとか聞いています ここもすぐには解決しないでしょう 尖閣諸島も同じようなもので、政府が買い上げて国の何らかの施設を建設すらば変わると思いますが 現時点では何もし無いでしょう ですから、3年では何も変わらないような気がします

noname#136384
質問者

お礼

ありがとうございます。 変わるとしたら、お互いの意識くらいでしょうか。

その他の回答 (2)

回答No.3

今の菅内閣だったら、これらの島は今後3年以内とは言いませんが全部近隣の諸国にとられるでしょう。 しかし近隣の諸外国に言いたい、「日本人を怒らせるな!」と。 今回の大震災の被害に対して、韓国やロシアから義援金は送られて来たのですか、新聞などで見たことがありません。

質問者

お礼

内閣のせいか、怒りや不満を身体で表現しない国民が悪いのか。。 よその国だったら、暴動起きてるかもしれませんね。 ありがとうございました。

noname#130674
noname#130674
回答No.1

かわらん。

質問者

お礼

ありがとう。