- 締切済み
アドバイスをお願いします。
自分には高1の時から好きな子がいたのですが、一度も同じクラスになった事がなく、滅多に会う機会がありませんでした。 ですが、卒業式の日に彼女が自分のクラスに来て一緒に写真を撮ろうと言ってくれた時に、 アドレスを聞く事がきました。 そして今までに150通程メールしたのですが、 自分は今頃になって取り返しのつかない事をしてしまった事にきづきました。 自分はメールが好きでも得意でも無いのに、 舞い上がっていたのと、他の男に取られたくないと焦っていた為に、 自分のペースに引き込もうとするような、 一方的でぎこちないメールばかり送っていた事にきづきました。 彼女の自分に対する印象が変わってしまったかもしれません。 でも、 未だにメールすれば、 用事の無い限りすぐ返信してくれます。 もう春休みは明日しかありません。 春休みが終わったら別々の専門学校になってしまいます。 僕はどうするべきでしょうか? 冷静になって今後も連絡をとるべきなのでしょうか? それとも明日遊びに誘ってみるべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
春休みがもう終わるなら彼女を誘わなきゃ!!! 彼女も待ってるかもね これからはメ-ルの内容は 自分の事ばかりじゃなく彼女の事も考えて送るといいですね
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
なぜ告白しない? 俺なら取られたくないと思ったときにすぐ告るけどな~。 とりあえず遊びに誘おう。 行動有るのみです。
- akira3737
- ベストアンサー率21% (132/623)
読ませて頂きました。そうですね~、思い切って誘いのメールを出してみましょう。 それで断られたら、脈は無いと思います。あなたに好意があるならば、断ったりしません。 また、次の日も会いたいと言ってみて、断らなかったら、相手もあなたの事が好きですよ、 好きな人とは一緒にいたいですからね、そして、2度目の時に自信を持って告白しましょう。 明日しかありません。頑張って~~~
- penpen0358
- ベストアンサー率39% (11/28)
それって全然両想いなのでは? 普段の印象も、メールの印象もどっちも両方自分の姿ですよ。 印象なんて気にすることないよ。 3年も好きで、メール150通すぐ返信してくれるような女の子は君の事好きなんじゃないか? おれが同じ高校生なら絶対そのコに告白する。後悔したくないので だってずっと好きだったんでしょ? 何を迷う必要があるのかな 明日遊びに誘いましょう
- pe-pa-box
- ベストアンサー率28% (2/7)
こんばんは:-) 滅多に話さないのに一緒に写真を撮ろうと言ってくれたのなら、 興味は持ってくれていると思います^^ 普通の時にいきなり遊ぼうって言うのはまだ少しびっくりしちゃうと思いますが、 春休み最後だし…って言うのなら彼女もOKしやすいと思います(^^♪ 頑張ってください。