• 締切済み

服にほのかな匂いをつけたい

私はいつも無臭の服を着ています。でも人と接近したりすれ違ったりするとほのかな良い匂いがする人っていますよね。明らかに香水ではない清潔感ある匂いといいますか。 そのような人たちは何か特別な洗剤を使っているのでしょうか?または洋服ダンスなどに何か置いてるのでしょうか?意識してなくてもこうしていたら匂いがついたなど体験でも結構です。

みんなの回答

• mo_chi18
回答No.4

私もそういう香り大好きです! 大体の方が柔軟剤なのでは ないでしょうか? ファーファとかダウニーですね(^^) 私は洗濯機に入れる量で におう強さを調節してます。 意識せずともにおいが 付いた経験と言えば、 お香を焚いた時のが服に うっすらついちゃってました! 自分の好きなにおいだから 良かったんですがね(>_<) 香水以外でと言えば ボディミスト、ボディクリーム等も ふんわり優しく香るので 良いんじゃないでしょうか? ボディクリームは美味しそうな 香りが沢山あります(´∇`) 服が無臭なら身体から 香らせるのも一つの手かと。 少しでも参考にして頂ければ 幸いです。

回答No.3

最近は液体洗剤や柔軟剤で 良い香りが長持ちするものが増えたので、 おそらく質問者様が感じておられるのは、それらの香りかと思います。 ドラッグストアなどに行くと、香りのサンプルが店頭にあるので お好みの香りを探されるといいと思います。 それと私はインナーなどの引き出しの中に、香水やアロマオイルをしみ込ませた ティッシュを入れています。 香水などは直接体につけるより、ほんのり香るので 香水が苦手な人にはいいのではないでしょうか? あと昔のおばあちゃんの知恵みたいなもので 同じように引き出しに紙に包んだ石鹸を入れておく、というものも ありました。 お気に入りの香りの石鹸があれば、お試しになるといいかもしれません。

• danke3
回答No.2

「匂い袋」はどうですか 携帯用や箪笥用があります

回答No.1

私もよくすれ違うたびに いい匂いがするって言われます。 でも香水はつけてないです。 たぶん私も匂いを意識するので 選択する時好みの柔軟剤を 目安より多めに入れてるから ほんのり匂いがするんだと思います。 あと入浴後に香りのする ヘアスプレーで痛み補修など してるからさらにそれで 自然に香りがでるのかも?

このQ&Aのポイント
  • 4人でのYouTubeの生配信を行っています。4人にワイヤレスピンマイクをつけて配信がしたいです。
  • 現在はOBSを使っていますが、おすすめのマイクと構成はありませんか?
  • マイク(RØDE製品)についての質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう