- ベストアンサー
部屋がほこりっぼい
いま1kのマンションで暮らしているんですが、部屋がやけにほこりっぼいんです。数時間たつだけでテレビや机に埃やちりが目立ちます。 掃除は毎日してますが、カーペットのコロコロとクイックルワイパーで掃除機は使ってません。エアコンをつけると特にすごくダストがでます。なにが原因でしょうか?いま、空気清浄器の購入を考えてます。 手がカサカサしてヤバイです。誰か教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>カーペットのコロコロとクイックルワイパーで掃除機は使ってません。 掃除機を使わないと、じゅうたんの毛の奥や、板のすき間のほこりは取れません。 そのせいではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- lonboo12
- ベストアンサー率48% (171/352)
回答No.1
エアコンは古いですか? とりあえずエアコンのフィルターを取り外して掃除してみてください。 私は月1の間隔でエアコンのフィルターを取り外してシャワーをかけて丸洗いしてます。 エアコンの中がカビが発生してるかもという可能性もあります。 エアコンのクリーニングをしたいのであれば、ヨドバシカメラとかの 大手電気店がやってますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。