- ベストアンサー
彼氏からの連絡が少ない理由とは?
- 4歳年上の彼氏から連絡が少ないことに不安を感じています。彼は忙しい人であることはわかっていますが、会える頻度も低く、心配になっています。友達からは信頼しているから連絡しなくても大丈夫だと言われましたが、皆様はどう思いますか?
- 4歳年上の彼氏からの連絡が少ないことに不安を感じています。彼は忙しい人であることはわかっていますが、メールの返信もまれで、スルーされることが多いです。月に1、2回しか会えないので、愛されているのか心配です。友達に相談すると、信頼しているから連絡しなくても大丈夫と言われましたが、どう思いますか?
- 4歳年上の彼氏からの連絡が少ないことに不安を感じています。彼は忙しい人であることはわかっていますが、メールの返信はまれで、ほとんどがスルーです。会える頻度も低く、愛されているのか不安です。友達に相談したところ、信頼しているから連絡しなくても大丈夫と言われましたが、皆様はどう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
メールの丁度いい間隔って人それぞれですからね。 特にトラブルが無く、元から返信が遅いなら、メールを返さなくても気持ちが離れないという信頼なのだと思います。 でも、もしあなたがそれで不安になるのなら、ちゃんと話した方が良いと思います。 友達に、彼氏側がメール不精で、彼女側は一日一回は欲しい、というカップルがいましたけど、結局何度も連絡頻度の件で衝突し、別れてしまいました。 その2人は遠距離恋愛だったので事情がちょっと違うかも知れませんが、どっちかが一方的に我慢する事がある関係をずっと続けるのは難しいものです。 お互いが心地よいメール間隔が見つかると良いですね!
その他の回答 (3)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
その彼氏さんはあなたとの関係を 安心していると思います。 私としては確信します。
- torino5
- ベストアンサー率32% (115/354)
スルーするメールは、たいした用事では無いのではないですか? 確実に返信しないといけないような内容にしてみればどうでしょう。 デートのプラン等具体的な事でなら返信してくると思いますよ。 無精な人は、そんなものですよ。 連絡がマメだから愛情がある訳ではありません。 浮気する人は、むしろ根本マメですし、愛情表現も豊かな人は多いですが、無精な人は、仮にモテたとしても無精なのである意味安心ですよ。 普段私のこと気にならないのだろうか…、声聞きたいとか思わないのだろうか…、はたまた興味ないのだろうかと、悩むかも知れませんが、 こちらの不安はつゆ知らず、会っている時、とても楽しそうなら、ただの無精な人なだけです。 むしろ気楽に自分の時間を作って、会う時に楽しくするのがいいかなと。
- ioneee
- ベストアンサー率50% (1/2)
お付き合いはどれくらいなんでしょうか? 自分も過去に遠距離で3年付き合ってた彼女がいました。 貴女の彼氏と同じように月に1度会うくらいで、メールのやり取りは少ないときは週に1回程度の期間もありました。 彼女のことを信頼してたこともありますが、仕事に追われる日々だったので心に余裕が持てなかったことが、連絡が少なくなってしまったことに大きく繋がってました。 普段 寂しい等言う彼女ではなかったので、少ない連絡に不満を言われたことはないのですが、現在一緒に住み始め 「あの頃は発狂しそうだったよ(笑)」 と言われます…。 貴女が、もう少し連絡が欲しいと願うのであれば彼氏さんに言ってみてはどうでしょう? 彼氏の負担になるかも、と考えるかもしれませんが、そこは互いの歩み寄りが大事だと思います。 あまり参考にならない体験談ですみません
お礼
回答ぁりがとぉございました! 彼氏と一度話してみようと 思います(*^_^*)