• ベストアンサー

旦那と喧嘩しました

旦那と喧嘩してつい感情的になり売り言葉に買い言葉で言ってはいけないことを言って家を出てきてしまいました。 旦那は離婚したいと言ってくると思いますが、私は今回の喧嘩の非を認めまたやり直したいのですが、旦那の勝手な意思だけで離婚になるのでしょうか?できれば話し合いをしたいと思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sekanndo
回答No.7

おはようございます。    "夫婦喧嘩は、犬も食わない”     夫婦けんかは、放っておいてもそのうちに     収まるのが常であり、他人がいちいち口を     出すものではない。     もともと夫婦は、他人同士。     一緒に暮らせば、たがいの価値観の違いも     出でくる。     どうでも良い些細な事で感情的になり、言って     はなら無い事を口に出して喧嘩になる。     ” 喧嘩するほど仲が良い。”     喧嘩をして、お互い主張しあう事も大事。     だだ、その言い方一つで、心に負う傷は深いと     言う事をしっかり受け止めるべし。     家を出できてしまった手前、帰り辛いかもしれないど、     冷静になって落ち着く事も大事。     男にはメンツがあり、頑固。     喧嘩を仕掛けたのはどちらなのかは分からないけど     素直に謝りましょう。     長引かないようにケジメなさい。     離婚はありえないよ。         

その他の回答 (7)

• you-b
回答No.8

ちょっと想像しましたが、もし私が、一番言われたくないことを言われたら、 その後前と同じように生活するのは難しいかもしれません。 たとえば、そうですね。 アナタと本当は結婚したくなかった、とか、 前カレと結婚しようと思ってた、とか、 アンタとの夜は最悪だった、とか。 もう夫婦生活続けるのは無理ですね。 勝手な意思だけでは離婚になりませんが、 結婚生活の持続ができなくなるほど関係が悪化する可能性はあります。 離婚にならないことと、許されることとは別問題です。 そこに愛情がなくても、悪感情が渦巻く中で一緒にいて夫婦生活と言えますか? 何を言ったのか解りませんが、関係悪化を少しでも避けたいなら、 話しあいをしたいとか言ってないで、電話でもなんでも、早く謝ったほうが良いですよ。 喧嘩の原因は解りませんが、貴方が言ってはいけないことを言ったことは事実で、 そこは間違いなく非があるのでしょうから、 少なくとも、発言については誠心誠意謝りましょう。急いで。 「でも」とか「アナタも悪い」は厳禁ですよ。 覆水は盆にかえりませんが、かき集めればなんとかなるかもしれません。 まあ、あとは、そこまでする気があるか、です。 「できれば」話し合いをしたい、という程度ならね。

noname#155097
noname#155097
回答No.6

片側が本気でその気になれば 周囲だってどうしようもないですよ。 やり直したいなら、早々に謝ったらどうですか。 旦那が本当にその気になる前に。

回答No.5

出来れば毎日どうにか連絡を取ろうとして、熱くならないように落ち着いて話し合ったらよいと思います。

• kesikoma
回答No.4

旦那さんを傷つけることを言ってしまったんですかね?離婚って簡単なものじゃないので大丈夫ですよ(^O^)しっかり話し合ってくださいね(^O^)

回答No.3

しばらく距離を置くと冷静にも慣れるし、日常は感じれない相手の重要さがわかるはず。 それでも離婚したいといってくる様であれば、その時に考えればいいこと。 取りあえずは、相談者さんも旦那さんも頭を冷やせば解決するはず。

noname#131542
noname#131542
回答No.2

離婚になるかならないかふは二人の問題。 離婚したいとなれば、些細な事でもそういう話になりますから、それを質問者が 了承するかしないだけ 話し合いしたいならそういう話にすればいいだけ

• yasuto07
回答No.1

戻って謝りhでもすれば良いのでは。