ベストアンサー サルコジ大統領の妻カーラは夫サルコジのために 2011/03/31 09:06 引き立てているのは本当ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー iwriteforfun ベストアンサー率58% (10/17) 2011/03/31 11:36 回答No.1 権勢欲の強い女性のようですから、夫が大統領でいる間は大人しく妻の座に収まっているでしょうね。ちなみにサルコジ大統領の任期は2012年5月までです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事政治 関連するQ&A サルコジ大統領がCRIIRADを連れてきた?本当? サルコジ大統領が来日した際に、フランスのNGO「CRIIRAD」を同行させたと言っている人を このサイトや様々なところで見かけるんですが、本当ですか? いまいち確実なソースを見つけられません。 そもそもCRIIRADってのは信用できる団体なんですか? サルコジ大統領はダライラマ14世と結局会見したのでしょうか? インターネットでも、2008年8月には、いったん、サルコジ大統領が、会見はしない、といっていますが、12月にはやはり、会見するといっています。かなりもめていたようです。しかし、その会談の結果が見つかりません。結局したのかどうかがよくわからないのですが、したのでしょうか?したのであればその会談の内容が乗っていると思うのですが、どこをみても「200812月に予定」としかのっていないのですが、、、。よろしくお願いします。 妻によって夫は変わる?変わらない? たまに「ろくでもない子供みたいな男と結婚しても妻の操縦しだいで、いい夫になる。」と聞きますが、具体的に妻がどう操縦すれば夫は変わるのでしょうか? また、本当に結婚した後女しだいで男は変わると思いますか? アメリカ大統領の妻はファーストレディーですが、大統領の夫だと? ヒラリークリントンが大統領になった場合、ビルクリントンは何に当たるのですか? 妻が大好きな夫っていますか? 結婚して3年、子供は体の問題でできませんが 妻がとてつもなく大好きです! 会社の同僚は「彼女がいて奥さんがいるのが1番だ」とか「嫁に興味が無い」とか言っているので、自分と同じような人は周りにいません。 「おれは奥さん大好きだよ」というと「うわー」とかいわれるので あんまり話題に出さないようにしてますが、ほんとは世界一かわいいと思ってます。 男って人前だと奥さんを悪くいうだけで、 実はすごく大事にしてるもんなんですか??あまりにも近くに似たような考え方の人がいないので・・自分が変なのかと思ってしまいます。 夫や妻のここが直ったらなぁ… こんにちは! なんとなく思いたったアンケートです。 皆様はご主人や奥様の言動・行動で"ここが直ったらもっといいのになぁ"と思うことって、何がありますか?? ・本当に大したことないんだけど ・結構気にしていて ・これ以外は完璧なのに、なんとかして ちなみに私は… 夫婦共に20代前半、まだ生後半年の息子がいます。 夫の気になる、くだらないところは、 ・せっかくお風呂を洗ってくれたのに、洗剤が綺麗に流せていなく、お湯をためたら泡が浮いている(有り難いけれど、おしい!!) ・家族でお出かけ、用意が終わったというので慌てて準備すると、"ワックスつけてくるから車乗ってて~"。(あれ?準備終わったんじゃなかったっけ?笑) ご回答お待ちしております。 夫はなぜ妻に虐げられるのでしょうか 私は未婚なのでわからないのですが、既婚の友人を見ていますと旦那が虐げられています。 専業主婦の女性の仕事(家事、子育て)が大変なのはわかりますが、夫の仕事は御飯もゆっくり食べられませんし、夜も寝るためだけに帰ってくる人も多いと思います。 それでも妻は「もっと子育てをしろ」「家事を手伝え」といいますし、その上「出世もしろ」とも言う人が多いと思います。 女性の仕事が大変なのもわかるのですが子供が幼稚園以降になれば、デパ地下やコスメ、ファミレスでお喋りなどという時間が取れているように見えます。その上最近の若い主婦には料理もほとんどしない人も増えてきていると思います。 私はその辺のことがわかりませんので、失礼な質問になっていたらすみません。ただ本当に知りたいと思っています。 女性はなぜ旦那の上に立って馬鹿にするような発言が多くなるのか、そして共働きは別として、旦那の稼ぎで暮らしている女性がそこまで旦那に言う理由、そこまで言う主婦の仕事の過酷さとはどういうものなのでしょう。 肩をすくめて小さくなっている既婚者の友人を見ていてかわいそうになっています。比較的こういう夫婦が多いと思いましたのでお教えください。 サルコジ大統領とメルケル首相の会話は何語でしょう? フランスのサルコジ大統領とドイツのメルケル首相は、よく通訳なしで話しています。 二人は何語で話しているのでしょう。 ご存知の方、教えてください。 「日本は円の価値を見直すべき」とサルコジ仏大統領 去年の話になりますが、「日本は円の価値を見直すべき」とサルコジ氏が言いましたよね。 私はバカなのでこの発言の意味するところがわからないんですが、、 どういう意味ですか? 妻に対する夫のこれからの対応 妻は、夫に色んな事を話さないのに、ネット上のブログにはいろんな事を乗せている。しかも、彼氏がいない寂しなど書込みつつも家族の事も少し書いているらしいのです。 家庭での唯一の楽しみらしいのです。 深夜決まった時間にアクセスし決まった相手とメールなど行っているらしい。(内容はさだかではありません。) そんな妻とどうすればいいのでしょうか。っと質問されたので、 自分は別れた方がいいんじゃないかと思いました。 しかし、その答えを出すと本当にそいつは別れそうで、その前に皆さんの意見を聞きたいと思い書きました。是非いろんな意見を下さい。 育児中の妻が「疲れた」と言ったら夫はムカツク? 八ヶ月の息子を持つ主婦です。 昨日、家事のことで夫に叱られたんですが、そのこと自体は私が悪いので素直に謝ったんですが、 「私だって育児で疲れてるんだから」なんてつい言い訳してしまいました。 そしたら夫に「疲れてるんなら実家に帰れば?」と言われ、ムカついたものの元は私が悪いのでその場では私が折れました。 でも今日になっても「実家に帰れば」という一言が忘れられず、ムカついてきてしまいます。 どうせなら本当に実家に帰ってやる!!なんて思ってしまうのですが、私が病気でとかならともかく、育児疲れなんかでいちいち実家の世話になるのもなんの解決にもならないし…。 それで、育児中の旦那様方にお聞きしたいのですが、妻が「疲れてるんだから」なんて言ったら夫はムカツクもんなんでしょうか? 理論的に理解はできたとしても、率直に感情としてはどんなもんなんでしょうか? 妻から夫に寂しい気持ちを伝えるとき はじめまして。私は30代の主婦です。 結婚5年目になります。 夫は仕事が忙しく休日も寝ていることが多く、セックスレス。 私には仕事も趣味もあります。職場でも必要とされ、やりがいをもって働いています。 でも、私にとっては夫から愛されることが1番大切なことなんです。 1年間、「本当に死にたいぐらい辛い、寂しい」と泣いて何度も訴えていましたが、夫は何もしてくれませんでした。 しばらくの間、あきらめてほうっておいたところ、休日に夫からすすんであちこち連れ出してくれるようになりました。 夫いわく、「○○がないから寂しいって言われると意地でもやれるもんかって思う」 「○○があったらうれしいからそうしてって言えばいいじゃん」 とのこと。 私からしたら、愛するパートナーが「○がなくて死にそうなほど辛い」って言うのに意地でもやるもんかっていう心理になるのが全く理解できません。 もし私なら、「○がなくて辛い」って言われたらスグそうしなきゃって思うけど、「○があるとうれしい」だと、「なくてもいいのかー」ってそうする気をなくします。 男女の違いなのでしょうか?ご意見よろしくお願いします。 妻が妊娠中の夫について 夫31歳。会社員(営業で帰宅時間は不規則) 自分30歳。(専業主婦) 6歳と4歳の子がいます。 夫の両親、祖母、妹と8人家族です。 現在、計画外の妊娠で6ヶ月目です。 ほんとに予定外だったので、妊娠してからパタッと夫婦の夜の生活もなくなり、つわりでそれどころでない時期もありましたが・・・。 (一度安定したころに、ありましたが夫がお腹が気になり、行為に集中できず、かえって中途半端に終わってしまいました。) なんとなく、浮気したらいやだなぁ…なんて思っていた矢先のことです。 夫が、女性のメル友を作ったらしいのです。 普段はオートロックのかかってる携帯電話ですが、 たまたま操作中になっていて、夫のシャワー中にチェックしてしまいました。 何かのサイトで知り合ったらしい女性とメールのやりとりをしていました。 よくはチェックできませんでしたが「自分は営業で…」とか「今日もあなたのことを考えながら、仕事頑張るよ!」みたいな内容でした。 知った時はショックでしたし、腹もたちました。 でも、思い返してみると、私も育児の忙しさにかまけて、夫をあまり気にしていなかったように思え、メール位ならいいかな…。なんて思ったりもしています。 でも、それがメールで済まなくなり、会って体の関係を持ったりしたら…と思うと、怖いです。 「出張」と言われても、本当なの?と疑ってします自分がいます。 さりげなく、「大丈夫だと思うけど、もしかして浮気してないよね?」と聞いてみようと思ってみたりするのですが、信じてないのか!と怒られそうで、勇気がでません。 既婚の男性に聞きたいのですが、妻が妊娠中は浮気をしてみたくなるものですか?したことがありますか? 既婚の女性にも聞きたいのですが、夫のメル友の存在は許容範囲ですか? 浮気してるかも…と思ったら、どうしますか? 夫は子供達をかわいがってくれる良い父親だと思うし、離婚とかは考えてはいません。 女性が大統領になったら、その夫は何と呼ばれる? 現在、ほとんどの国のトップは男性です。 大統領の妻は「ファーストレディー」と呼ばれています。 では、もし女性が大統領になったら、その夫は何と呼ばれるのでしょうか? 「ファーストジェントルマン」? ↑たぶん違うと思う(-_-;) わかる方、教えて下さい。 ろうあ者(夫又は妻)×健聴者(妻又は夫)の夫婦の方 ろうあ者(夫又は妻)×健聴者(妻又は夫)の夫婦の方がいらっしゃいますか? こんな夫婦の生活は本当に幸せですか?満足ですか? それよりろうあ者同士又は健聴者同士の夫婦の方が幸せですか? お聞きたい! 妻って夫の支え? 去年、赤ちゃんを流産してから二度目の妊娠をしました。 今のところ、順調でやっと3ヶ月目に入りました。というのも、結婚して1年が過ぎ、憧れていたもの。それは、第2の家族です。夢に見た生活が来年には訪れるんだなぁって思って、1人で子供のいる第2の家族を想像していました。しかし、今日、とてもショックな出来事がありました。 夫の口から出た思いもよらない言葉・・・ 「7月にメンタルクリニックに予約いれたよー」って・・ メンタルクリニック?え?何か、深刻な悩みでもかかえていたの? そう思った私は、仕事?それとも私のせい?って聞きました。すると、 主人は、「○子←(私)じゃないけど。。いろいろとね。。」 って言いました。それって私も少しは入ってるってこと?仕事の愚痴も私の愚痴も何一つ、愚痴をこぼさない主人だから、きっと1人で悩んでたんだって思うと、それまで、うきうきしていた気持ちが一瞬にして消え、私の方が精神がおかしくなりそうです。。妻なのに、何も気づいてあげられなかった。心の支えにもなっていなかったの?って思うと。胸が痛みます。。。。 結婚前にも一度、主人が精神科に通ったことはありました。しかしその時主人は、勤めている会社が働きづめの毎日で、精神的にも肉体的にも辛くて、精神科へ行ったと、そのときは話していました。そのころ、私達はまだ結婚はしておらず、遠距離恋愛がずっと続いていました。なので、実際に会って心の支えになってあげれませんでした。 まぁ。普通は会わなくてもただ話を聞いてあげたりすれば、心の支えにはなるのかもしれませんが。。。、でもその仕事は辞め、主人は実家へ帰り、十分に休養した後、再就職をしました。そして、私と結婚もし、楽しい新婚生活が始り、一年が過ぎ、第2の妊娠もできて、幸せな毎日を送っていた私ですが、、、、まさか、こんなことになるなんて。夢にも思っていませんでした。なぜなら、一緒に生活することで嫌なことがあっても二人で乗り越えていけるって思ってたからです。それなのに・・・・本当に本当に悲しくて仕方ありません。。この先、私は何を思って生きていけば、いいのでしょうか?生きる希望をなくした気がします。一番心配なのが、夫が自殺などしないかと・・もし、こんな状態がずっと続けば、私の想像していた生活はやってこない気がします。妻が夫の支えになってあげられなければ、いったい誰が支えになってあげられるのでしょうか?やはり、最後は私ではなく、主人の両親や兄弟なのでしょか? 夫が給料を誤魔化して妻に渡すこと 夫が給料を誤魔化して妻に渡すこと これは法律的にどうなんでしょうか? 年金定期便で、旦那の本当の収入を知りました。 ボーナスもほとんどなかったのに、結構な額がありました。 月々の収入は10万円以上誤魔化されていました。 ボーナスは10万円ほどしか貰っていませんでしたが、実際は80万円ほどありました。 問題は、私が生活に困ることなく日々過ごしていたのならいいんです。 ・・・ずっと低収入で貧乏生活を頑張ってきました。私の働いた少ない収入を貯金したり、切り崩してやってきたのです。 今年大学受験の娘も、思った以上にお金が必要で、仕方なく奨学金の申請をすることにしました。 親としては切ないことです。 金策に困り、夜の仕事をしたこともありました。 ・・・ですが、まさかこんなに収入があったなんて・・・・。 旦那はとぼけた顔で、知らないと言います。 会社都合の申請だろうと言います。そんな訳がないのはわかっていますが、あくまで知らないと通しています。 何か慰謝料なり請求できる法律はあるでしょうか? 妻を隠したがる夫 私の夫は、私の存在をとても隠したがります。 もともと付き合ってるときから、愛人のようでした。会うのは真夜中、どちらかの部屋でだけです。 職場にばれると私もいやなので、その時は気にしませんでした。 が結婚後、ますますひどくなります。結婚後の状況を説明しますと、、、(職場、駅、家が近い) 絶対に、家の近辺は一緒にあるきたがらない。同じ場所へむかうにしても現地集合。出発は別。かえり駅についたら、旦那は「北口」私は「南口」とわざわざ別れて家に帰る。 旦那の携帯には、私の名前は「男名前」で登録。 デパートではぐれて全館で呼ばれた時(携帯をもってなかった)旧姓でよばれる。 電話ではなしてても、私(家)夫(外)、職場の人の姿がみえると、いきなり切られる。、、、買い物など一緒にしたことない。というかんじです。 まだこまかいことはたくさんあります。 職場結婚なんでみんな知ってるし、なにをそんなに隠したがりたいのか不思議です。旦那にきくと「職場の人の目がきになるし、べたべた歩くのは顧客にいい印象でない」といいます。 私の職場の上司が、結婚あめでとうと言っても、いきなり走って逃げるそうです(上司談)。 部屋のなかではとても仲がいいんです。いいから腹がたちます。ここまで隠されるとミジメです。どうやら外見的には恵まれてるようなので、自慢の妻かな?なんて、ちょっと思ったりもしましたが、もうミジメでしかたありません。 顧客にあってもふつうに挨拶すればいいんじゃないでしょうか?南と北にまで別れて歩く必要があるんでしょうか? なんでこんなに隠されるんでしょう? 非常にみじめです。 妻は夫のどんなことでも受け入れないといけませんか? タイトルのままです。 なんでも受け入れておけば夫はずっと妻の傍にいるんですか? それこそ性癖から何から何まで。 家政婦のように振舞って、セックスも妻からではなく、夫がしたいときにする。 頭も良い完璧な妻、夫にとって都合の良い妻であれば良いのでしょうか? 夫が好きな妻 既婚男性の方に質問です。 夫40代、私20代の新婚夫婦です。 お互い初婚で、もうすぐで出会って1年になります。 出会った頃は夫の方からスキンシップがかなり多かったのですが、結婚して一緒に住むようになってから、減ったように思います。 なので最近は私から抱きつくようになったのですが、妻から好きオーラ全開にされるのって、既婚男性にとってどう思うものなのですか?もちろん、機嫌悪いときや、考え事をしている時はそっとしていますが、うっとうしく感じたりしますか? いつまでも夫に追っかけてもらえるように、たまに興味ないふりをした方ががいいのか迷ってます。 男性と正式にお付き合いをした経験が少ないのでわからなくて困ってます。 あと、夫は結婚前から出張の時に風俗を利用していて、それが今でもおそらく続いています。 風俗は利用していても、女性の扱いがかなり雑で面倒くさがりでなかなか気持ちが入らないタイプなので浮気はないと思います。(私も結婚前は雑に扱われていました。) 離婚する気はないので、この事については、私が詮索をしないことにしています。 出張から帰って来た時、風俗呼んだだろうなと思っていても、笑顔でお出迎えします。 自分の気持ちを紛らわすために、わざと抱きついたりキスしたりするのですが、こういう時って男性は「気づかずにバカだよな」とか「風俗行きたい放題だな」とか思うものなのですか? 夫とは家でも外でもすごく仲良しで、なによりも大切にしてくれてるのが分かるのですが、私を都合のいい妻と思われていていないか心配です。 出来れば男性からの意見を聞きたいと思います。 よろしくお願いします。