- 締切済み
震災支援で下着が欲しい
件名の内容で、男女下着靴下などを『無償提供』してくださるメーカーさん、問屋さんを探しております。 大手さんはすでに動いており、丁重に断られました。 10枚、100枚単位でも構いませんので、新品・アウトレットを提供してくださるとこをご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumipyon1206
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は以前下着メーカーの会社を経営していました。 在庫が沢山残っていて・・・今回の地震でお困りの方が沢山いらっしゃると聞き在庫を送りたくても どこへ送ればいいのかわからない状態でいます。 有名な団体さんは今シュラフと毛布しか受け付けていません。 お役にたてればと思っているのですが・・・ 私の扱っている下着はブラジャーショーツのセット物です。 20代30代の好みそうな可愛い商品です。 ヤフーオークションで少しずつ在庫を減らしていますがまだまだ沢山あります。 無償でかまいません在庫引き取りお願いしたいです。 ヤフーIDはbillbillaidです。一度商品をご覧になって見てください。 サイズはかなりバラバラになってきましたが全て新品です。
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
自治体と交渉しているのに、下着の絶対数が足りていないということでしょうか。信頼できる団体であることを明示し、義援金を募るなり、回してもらうなりして、その義援金で下着を買ったほうが早いような気がします。
- 4610_5963
- ベストアンサー率31% (89/282)
いくらなんでも『無償提供』をはじめから申し出る事ははないでしょう 水だって食料だって、たくさんの誰かがお金を払って善意で配給されています。 こんなときだから「ただで商品を出せ」なんて 当然大手だろうがどこだって断られるに決まっています。 完全な「便乗たかり」ですよ 被災者の方のために大量に買わせてほしいといえば単価の交渉だって出来たものだし 原材料費にもなりもしない値段で提供していただけたかもしれない 自分で提供をつぶしたんですよそれは
お礼
あなたはどれだけの企業が無償提供をしているのかご存じないようですね。 ごめんなさい。あまりにも無知すぎてお付き合いできません。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 全国の市町村に声を掛けた方がいいと思います 未使用のものと言うことでお送りした県があるようです
お礼
各市町村さんは送り先が決まっている…正確には送り先を仕分けるところが決まっているので、こちらにはまわりません。
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1106/3092)
どちらのボランティア団体か、または避難所かを明記していただいたらツイッターで拡散してみます。 こちらは疑問等に回答するサイトですから震災支援を告知しても効果はあまりないと思います。
お礼
ありがとうございます。Twitterは自分でやります。お心遣い感謝です。
お礼
>その義援金で下着を買ったほうが早いような気がします。 実は私も同じ提案をしたんですが、 「お金も必要、下着類も必要」ということで、物品を無償提供してくださるところがあるなら、物品は物品で分けていただきたい、という現状のようです。