• 締切済み

10年も振り回された不倫相手から請求されました!

10年前から、既婚の不倫相手(当方独身女性)がいます。 4年程前に会社の経営にゆきづまって、彼の好意で事務所を1年ほど無償で貸してもらいました。 きっちり1年でもう貸せないと言われ、その事務所を自力で借りる事になり今に至ります。 この先会社を閉める事を決め、事務所を解約する事になったため、借りていて傷つけてしまった家具の修繕費10万円を支払い、家具の撤去を求めたら、撤去しない旨をチラつかせて1年分の家賃を請求されました。 覚書(支払い期限付き)を作成してくれば撤去すると、脅しまがいの状態になっています。 彼とはsex以外の関係はなく、通常のデート(買い物、映画、旅行等)にはただの一度も出かけた事はありません。 2度別れましたが、会社も自宅も知られているため離れてくれません。 今回も、これはビジネス上の清算であり、プライベートは別れないと言っています。 以前に、乱暴なsexで怪我をさせられた事があり、正面きって逆らうと激しく報復されそうで困っています。覚書の件を含め、どう対処したらよいか、アドバイスを頂ければと思います。

みんなの回答

• FCR-ZERO
回答No.6

逆に10年間のセックス代を請求してみましょう。 風俗で換算すると、1回2~3万ですから、×回数分です。 相手ももともと無償で貸してくれたはずの事務所の1年分の家賃を請求しているのですから、あなたも無償であったはずのセックスに対し代金を請求しても文句は言えないでしょう。

回答No.5

卑怯な男だねぇ~そいつは・・・ そんな奴には鉄拳制裁!ビデオ撮って反対に脅す? 弁護士に相談するよろし。 不倫といっても裁判で男性が強引に関係を結んで・・・って言えば慰謝料は反対に取れる可能性があります、だってこっちは結婚前の女性ですし、暴力まで振るわれたんですからね。 弁護士にそうだんして「よし!勝てる」となれば「宣戦布告」契約も都合の良い様にしちゃいましょう、相手の家庭も潰す気で頑張りましょう☆

kyuutantan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、こちらが必要以上に恐れているからつけこまれる、という事もあると感じています。強く主張する事も考えなくてはいけませんね。

回答No.4

>奥さんには、状態がどうあれ私に慰謝料請求する権利があり、10年の長さを逆手に取られそうな気がします。 死なばもろとも、って言葉もありますよ。 二人で今までコソコソやってきた以上、運命共同体です。 裏切り者には死を・・・とまではいきませんが、人生狂わしてやるくらいは考えた方がよいでしょう。 こちらは10年の長さで済むかもしれませんが、相手方にとっては一生レベルです。 そもそも旦那の浮気相手に慰謝料請求って、法的にできましたっけ・・・? 何にせよ1年タダで借りたんだから、追加で1年分の家賃払っても±0じゃないですかね。 そんだけで片づけられるのなら、考え方によっては損も得もないと思いますよ。

kyuutantan
質問者

お礼

奥さんは、旦那と不倫相手の両方に請求する権利があります。 今は1年分を一括で返せるだけの経済力がありません。 そのため、覚書を要求されています。

• WEST247
回答No.3

不倫関係ですから、相手の奥さんに知られると、あなたが慰謝料を請求される事になり、あなたが大変立場が弱いです。 覚書は拒否し、引っ越して夜逃げするしかないですね。 警察も怪我でもしないと動きませんし、不倫関係となると、警察はなおさら動きません。

kyuutantan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「引っ越して夜逃げ」ですか・・・。 やはり、そういう相手とみなされますよね~・・・・・。

回答No.2

「奥さんに二人の関係を全部バラしてもいいならそうするわよ」 はい、終了

kyuutantan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 奥さんには、状態がどうあれ私に慰謝料請求する権利があり、10年の長さを逆手に取られそうな気がします。

• yasuto07
回答No.1

覚書は、書く必要ないし、法律的に意味をなさない。 もし、DVや、ストーカーをするなら、 証拠を、あつめることでは。 運よく、一発でも、なぐってもらえたら、 病院にいって、診断書をつくり、警察にいくとよいでしょう。 だから、かれを、うまく怒らせるのも手でしょう。 それで、なぐることや、脅しがあるなら、レコーディング しておきましょう。要するに証拠を集めなきゃ何もはじめられません。

kyuutantan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。なかなか証拠と言えるほどの暴力を日常的に振るわれている訳ではないので、難しそうです。 家具が撤去されない場合の「残置物」扱いになった時の対処方法が気になっています。