• 締切済み

男性に質問です。

仕事が忙しい男性(好きな人)から「これ以上連絡してきても、もう出ないと思う」と言われたんですが、別れということですよね?

みんなの回答

回答No.3

残念ながら別れという認識で間違いないと思います。 厳しいようですが、 相手からしたらおそらく迷惑以外に感じていないためにそのような言い方をされたのだと思います。 いつまでも引きずっていても何も変化は起こらないと思っていいと思います。 もっと素敵な人を見つけていただくことをお勧めします。

• aikawa02
回答No.2

「仕事が忙しい」って形容詞はポイントなのでしょうか。好きということですが、恋人になりたいのでしょうか?それとも(もしも不愉快に思われたら大変申し訳ありません)、愛人になりたいのでしょうか? 「今は忙しいから連絡されても困る!」 or 「もう関係を切りたいと考えてるから、連絡しないで欲しい。」 ってところでお悩みなのでしょうか。深く考えずにセリフだけから読み取るなら、他の回答者さんも言ってるように、「別れ」のニュアンスな気がします。 しかし正直なところ、文脈が分からないので何ともいえません。ただし、その男性はあなたからの連絡を、あまり快く思っていないように感じます。 連絡と言っても、「時間帯」「頻度」「ジャンル」「量」・・・いろいろな要素が考えられます。それらの何に対して不満があり、質問者様からの「これ以上の連絡」を拒んでいるんでしょうか。 質問者様はその男性を「好きな人」って言ってますが、今はまだ彼氏ではないのですか?質問をされているくらいだから、その男性とはそんなに長い付き合いではないってことでしょうか? 質問者様にとってその男性が彼氏ではなく「好きな人」であるならば、質問者様の言う「別れ」というニュアンスに違和感がありまして(^^; もし二人は男女の関係ではなく、その男性もまだ恋愛とかの気持ちまで進んでもいない状態だとしたら?質問者様が恋人のような態度で連絡を取っているとしたら? もしも!・・・そのようなことに心あたりがあれば、仕事が忙しい男からしたら、「いろいろ忙しいときに、今はタイミングじゃない!」と思うところはあるかもしれません。これからの関係であるのなら、尚更です。 しかし、何事もいろいろはっきりしないですね 笑 なんにせよ、とりあえず今は質問者様はその男性と距離を置く方が良いと思います。その後で、また先を考えられては?

noname#129705
質問者

補足

回答ありがとうございます。 相手とは、3年前に出会いました。親密?な関係で第三者からは付き合えばいいのにと言われたぐらいでした。でも、あることですれ違いになって離れ離れになりました。離れ離れになってからも、道端で見掛けたり、仕事場に来たりしてましたが、お互い話しはせずに、ただ見てるだけ。 それから一方的に第三者たちから連絡せろーと言われてきて、連絡先を消してしまっていた私は、どうにかして連絡先を探して連絡をしたら仕事中で、でも休憩になったらすぐにかかってきて、でも出れなくて、5分後またかけなおしてきました。 忙しいとは言わず、何もないならもう電話はいいと言われて、話しが違うと思って騒いでいたら、これ以上連絡してきてももう出ないと思うと言われました。 やっぱりもう終わりということですよね?

• hob0310
回答No.1

そう思って差し支えないような気がします…。 次の恋を探しましょう。