• ベストアンサー

男性へ質問

仕事の関係上離れ離れになってしまうためこないだ大好きな人に告白したら 「ホントに好きかどうかわからない」って言われたあと抱きしめられて何度もキスをされました。 その後、Hは断ったのですが一晩中抱かれて寝ました。 すごい嬉しかったけどその後それ以上に悲しくて複雑な気持ちだけが残りました。もう、彼とは会うことはないと思います。 どうゆうつもりだったんだろうか未だに謎です。 男性は好きじゃない女性ともディープキスや腕枕などできるものですか? 彼とはずっと友達以上恋人未満の関係でした。 しかもしばらく連絡を取らなかったら今日、電話がかかってきました。 なにがなんだかわかりません。 支離滅裂な文章おゆるしください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そんな経験はあります。今はおじんですが、ごく最近にもありましたよ。 男だから、Hしたいって気持ちは強かったですが、ある意味で好きだから大事にしたいって気持ちが勝ったときは、キスだけでも我慢は出来るし、一緒にいるだけで、抱いているだけで十分だって気になる時はあります。 単に都合のいい女とか、やりたいだけなら、そんな状況では我慢はしません。(メッチャ臆病なら別ですが) 多分彼は、あなたが好きなのだと思います。 大事にしたい友達であり、もっと親密な関係を期待しているけれど、あなたの気持ちを優先できる人だと思います。 友人の一人として、付き合っていくかもわかりませんが、そんな気持ちを持っている人は、大事にしてあげてください、ね。

maribou
質問者

お礼

私もそうだったら良いのになあって思いたいです。でもあの晩のことを考えるとこのままずるずるひきずっちゃいそうで・・・・ 確かに私にとって大切な人にはかわりないです。そのことに気づかせていただいて良かった!!ありがとうございます

その他の回答 (5)

回答No.6

今その人を自分が好きな気持ちを貴重だとおもうこと 結果がどうであれ今自分がそうしたいと思うことをすることが自分にとって思い出にも経験にも勉強にもなるはずです 状況は絶えずかわります 人の意見も参考にしながら自分で一生懸命考えて、行動することです 迷っているときは何も行動しないのも1つの方法ですし、相手に流されてみる時期も必要です ただ自暴自棄になったりせず、自分が自分を好きでいて信じて行動することです

• dpdr4
回答No.5

男です。たしかに男性の性欲は別物だとはよくいわれますが,おそらく彼はmaribouさんのことをすきかどうか,愛してるかどうか自分で知ろうとしたんじゃないでしょうか?どんな状況だったのか詳しくはわかりませんが,,,。ただ性欲のためだけにうでまくらはしないとおもいます。たしかに彼の行動のなかに性欲がなかったとはいいませんが,逆に性欲と好きという感情をまったく切り放せないのも男性の本心ではないでしょうか。maribouさんの場合さきに行動があったので女性として傷ついてしまったんだとおもいます。ぼくなら好きかどうかわからないなら,まず行動にはうつさずじっくり相手といろんな事話し合っていく中で自分のきもちを確かめます。女性の事を考えると行動に移すのはとても慎重に相手のきもちを考え確かめてからでないとできません。おそらく彼はmaribouさんのきもちを推量り間違えたのでしょう。自分をすきなら抱いていい。,,,と。電話をかけてきたのもたぶん,maribouさんとまた寝ることできもちを確かめるか育むかしようとしているのでしょう,女性の気持ちというかmaribouさんのきもちをたしかめずに行動に移すのは男性の自分勝手さがめだちます。自分が好きかわからないんだから抱いたらあいてが傷つくぐらいわかりそうですが。とにかく自分のきもちがわからないのに行動しようというのはそれが自分を好きな女性のためだという彼の勘違いでしょう。 同じ男性としていただけません。

• tera2002
回答No.4

男の人の身体と心は別物だと言うことです。 させてくれる女性だったらかなりの許容範囲でやれるのではないでしょうか? そういうものなんだから、あまり彼の行動を深く追求しないほうがいいでしょう。特に恋する女性は自分に都合のいいほうに解釈するきらいがあります。 でもね、これから友達から恋人へ昇格する可能性はあるのではないでしょうか。 安易に許さないこと。自分を大切にネ。

• vanyatan
回答No.3

こんにちは。 さて、maribouさんの方はどうだったのですか? >もう、彼とは会うことはないと思います。 のに、離れ離れになるのに、わざわざ告白に行かれたのは? どういう気持だったのでしょうか? 男性だからとか、男性がどうこう、という事ではなく、貴方はどうなされたいのでしょうか、その辺りがまだ気持ちがぐらついているのではないでしょうか? そして、そんなに性急に結論を出すことなのでしょうか。 離れ離れになること相手とのケジメをはっきりつけたいっていう恋愛の終焉もあることはありますが、その相手の方との大切な思い出を一気に清算する必要もないのであれば、答えを少し先に延ばしても良いと思います。 男女の関係は、Hとか恋愛とか何か「言葉」で言い表せるものではなく、その時々の事実と行動だけが、確かなものではないでしょうか。

• majoruma
回答No.1

好きじゃなくても、できる男はいるでしょうねー。 っていうか、そういう男のほうが多いでしょう。 キツイ言い方だけど、 都合のいい女、に思われてしまっているのでは? ナメられないようにしないと、いけないよ。 好きかわからない、なんていわれているのに、 一晩一緒に過ごす、あなたもあなたです。 気持ちは、すごくわかるけどね。。

maribou
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 確かにそうかもしれません・・・ ちょっと軽率でした