• 締切済み

ネットワークビジネスをやっている人の特徴

飲み会で気になる女に声をかけたら、 アムウェイやニュースキンなどの ネットワークビジネスをやっている人に 連続して当たってしまっています。 MLMをやることは否定しません。 でも私個人としては、関わりたくないです。 なので その女へアプローチをした時間を返してくれ!と言いたくなります。 ======== そこで質問です。 ネットワークビジネスをやっている人の特徴は何でしょうか? ある程度、見極めをするための指標にしたいです。 私の経験では、 綺麗な人と、そうでもない人のペアで参加する女で、 綺麗な人に話そうとすると、いちいちそうでもない人を口を挟んでくる。 代理店方式。 あるいは、mixiでの 友達作りのための飲み会。 栄養に詳しいことです。

みんなの回答

回答No.1

ある共通するアイテムを持ってます。 1:システム手帳 2:名刺入れ 3:携帯2台以上 4:小奇麗なスーツで少し大きめの鞄もってます。 5:商材を身の回りに出している、また直ぐ取り出せる。 6:頻繁にメールや電話がある。 以上です