• 締切済み

レイプや病気以外で中絶する人に聞いてみたい・・・

そもそも産むこと前提でセックスしていなことが問題なわけかと思いますが、どう思いますか? おなかの中の赤ちゃんは、人間じゃないのですか? 血のつながったわが子ではないのですか? 産んでから殺すのはだめで、産む前なら1回でも殺していい理由がわかりません。 セックスは、父親になる相手は自分で決めれます。 マタをひらいたのは誰でしょうか? 赤ちゃんを産む覚悟がないままセックスしたのが問題ですよ。 シングルマザーになる覚悟がないのに、なぜセックスしたのでしょう? 性欲我慢すれば済む話では? 人間なら、我慢できますよ。 頭で考えて先を見ている人は、いま妊娠して、赤ちゃんを殺すことがわかっているのなら、しません。 自分で自分のわが子を殺すことは、結局は自分の体と心を傷つけるから。 自分から不幸になるだけです。 虐待どうこう言う人もいると思いますが、死んだら人間同じです。 施設にいれるというのも手ですが。 要らない子供は、施設へです。 親が両方亡くなったら、引き取り手がなければ、子供は施設に行き、育ててもらえます。 虐待する親は、施設に入れないのがわからないのですが、育てるのが面倒なら、施設にがいいですがね。 それも、貞操の問題で、妊娠して困るのなら、育てるつもりがないのならセックスするなです。 または、去勢しろです。性病は自己責任です。

みんなの回答

回答No.2

食欲、性欲、物欲など欲は自分で思っていても簡単に抑える事は出来ないんですよ。 人によって強さは違うとは思いますけどね。 でも、欲は自分でコントロールできるものではないんです。 全然食べなくても平気な人もいればセックスが嫌いな人も当然います。 でもこれはコントレールが出来ているのではなくて単なる性格や体質なだけです。 欲は本能なんでしょうね。 食欲や性欲など脳からの信号が体に伝わっておなかがすいたりセックスがしたくなったり。 おなかがすいてなくてもラーメン特集のテレビ見ると食べたくなりませんか? 自分の好みの女性がいたらつい見てしまうのと同じ事だと。 ただ、あなたの考えは正しいです。 生まれてなくても殺人です。 だから、責任ある行動をとるべきです。 少しでも確率が下がる避妊をするべき。 それでも100%避妊できるわけじゃないって事を理解できないのであればセックスを するべきではない。 最近はそういった性に関心を持つ年齢が下がってきてますから質問者様の言いたい事は十分に 理解できます。

• alwen25
回答No.1

これについては私も同感です。(そのような経験はありませんが) インターネット世論(?)で、無意味に早く、処女、童貞を捨てるように 唆しているのを見ることがありますが、国の少子化対策で、 妊娠させるように仕向けているとしか思えません。 勉強になる動画があるので「沈黙の叫び」で検索してださい。 回等とは関係ありませんが、アンケートカテゴリのほうが 適切だと思います。