• 締切済み

身体中にこんなものが…

彼の話なのですが、添付は足の写真なのです、この赤いぽつぽつが身体中にでます… 掻いてもいないのにどんどん出てきます。痒みもあるみたいで掻いてなくても出てくるし出てくるとかゆいみたいです… 皮膚科には行って痒みどめの薬はもらったのですがアレルギーと言われたみたいなのですが、食べ物やホコリなどではないんです(´`)食べ物は毎日違うものを食べてますが毎日ブツブツしてくるし、朝はブツブツが少なくて夜中になると大体出来はじめます… 原因や対処方などわかる方がいらっしゃれば、是非教えて下さい!よろしくお願いします。

みんなの回答

• yasuto07
回答No.2

こんどは、内科病院にいってみれば。痒くないですか?。

atooo3
質問者

お礼

内科ですか!? 思い浮かばなかったです!! 行かせてみます! 痒いみたいですけど、あのブツブツが出てない時でも痒い時はあるみたいです。ブツブツでてない時に掻くとブツブツでてきます。

回答No.1

私は疲れている時に刺激物を 摂取したり触れたりすると 似たような症状がでます。 蕁麻疹(じんましん)という可能性は? でもお医者様に見てもらっているのだから おそらくは大丈夫だと思いますが・・・ できるだけ皮膚に刺激を与えないように 注意してください。(掻きむしったりなど) 冷水などで冷やすのも効果があると思います。 本当に些細なことで出ます。 ひどい時は味噌汁にも反応します。 乾燥も避けてみてください。 どうぞお大事にしてください。

atooo3
質問者

お礼

疲れてるかは本人もあまりわかってないみたいです…でも今の時期だけじゃなく何年か前くらいからずっとで、ヒドイ時にはブツブツが手の平くらいまでおっきい時もあったみたいです… 刺激物って言っても、熱い物とかしかわからないですけど、刺激を与えないようにはしてみます。 でも掻いちゃうんですよね(;∀;)なるべく乾燥しないようにとは思うのですが、肌に優しい化粧水みたいのを塗るにもそれが良いことかわからないですし…とりあえず乾燥もさけるようになんとかしてみます! ありがとうございましたっ