• 締切済み

23日から働く予定が

23日から働く予定だったのですが、前から受けたかった整形手術を受けたため、26日まで出勤出来そうにありません。 この場合正直に言った方がいいのでしょうか? ちなみに正社員ではなくパートです。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• huankaisyo
回答No.3

連絡をされたのですね♪ あとは出勤日が予定より遅れて先方様にご迷惑をかけるわけですから、 出勤するようになりましたら、出勤できなかった日数分を巻き返すつもりで、 頑張って頂ければと思いますp(^^)q

sachi0515
質問者

お礼

そうですね。頑張って休んだ分巻き返していきたいと思います☆ ありがとうございました!

• huankaisyo
回答No.2

そうですね、きちんと説明をされた方がいいと思いますよ☆ どんな理由であろうと、それは個人の問題となります。 職種はわかりませんが、パートであろうと、社員であろうと23日から出勤が決まっているので あれば、無断欠勤となり貴方の印象も悪くなるでしょうし、会社や店にとっても来るか来ないか によってとても困る場合もあります。 本来ならば、23日の出勤が決まっていたのであれば、出勤日にきちんと出勤できるように手術 日程を逆算して受けないといけませんでしたね☆ とはいっても後の祭りですから、事情をきちんと説明し、誠意ある謝罪をするべきだと私は思いますm(_ _)m

sachi0515
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先程電話を致しました。 もっと早く受けたかったのですが、迷いもあり、地震の影響もあったりしてと言ったら言い訳ですが。。 内容が内容だけに言いづらくて悩みました。 ありがとうございます☆

noname#164823
noname#164823
回答No.1

正直に事情を話し、早目に連絡して下さい。 早く言わないと、仕事のシフトなどが組めなく、 ご迷惑をかけます。 隠す理由が分かりませんが。

sachi0515
質問者

お礼

回答ありがとうございます。早速電話で手術のことを正直に伝えました。狭い田舎なので、整形のことが広まってしまったらと思って言いづらくて悩みました。ありがとうございます。