• 締切済み

雰囲気のある人

「雰囲気のある人」って具体的にどんな人のことだと思いますか? 生命力がみなぎってる感じでもないような。。。 清潔感がある人や、礼儀正しくハキハキしている人が必ずしもそうではないような 気もします。 なんとなく、もっとこの人のこと知ってみたいなぁとか、 ミステリアスな(?)不思議な感じの人でしょうか。

みんなの回答

回答No.2

若い頃の私です、全くお洒落には無頓着いかつい風貌、何を生業にしてる可さえ分からない、 只者に見えない、小金もち金離れが良い、全部うちのバアサンが初めて私を見たときの感想だそうです、今はシヨボイ爺さんに成っちゃいました、40数年おなじ女性と居を共にして居ります。

noname#139390
noname#139390
回答No.1

外見+立ち居振舞いや仕草、育ち、性格などがピッタリイメージと一致してる人(またそれを想像できる人) 尚且つ、その雰囲気だから存在感のある人…かなと私は思います(^^;) 芸能人ですと、私の中では「小雪」さんなんです。 人並はずれた肌の白さ。 何も手を加えてなさそうなストレートの黒髪。 上品な顔立ち。 ものすごくキレイなのにどこか淋しげ。 ↑外見 あまりペラペラしゃべらなそう。 前を向いたときの笑顔より、後ろ姿に惹かれそう。 「じゃあまた。」と言われたらもう二度と会えなそうな気がして不安。(儚い) ↑イメージ …私は女ですが、小雪さんはここまでイメージしてしまう魅力があります(笑) 回答になっていなかったらというか、意味不明だったらすみません(汗)