• 締切済み

臨時の緊急雇用!

不安なことがあるので質問させてくださいm(__)m 先日ハローワークで紹介され、県の臨時(事務)で働くことになりました。 期間は半年間で【契約更新の可能性あり】と書いてありました。 私の他に4~5人募集していましたので、最初から半年と決まっていた求人で、更新の可能性はないのでしょうか? 同じく臨時で、契約の更新された方いますか? どんなに頑張っても、半年で終わりなのでしょうか?

みんなの回答

noname#185422
noname#185422
回答No.3

はじめまして、よろしくお願い致します。 >どんなに頑張っても、半年で終わりなのでしょうか? あくまでも、臨時です。しかし、【契約更新の可能性あり・と記載あれば継続も できる?と思われます。 しかし、公的な仕事なので今後の国会の予算によると思われます。 すなわち、予算がないと仕事は更新されません。 ご参考まで。

• qazwsx21
回答No.2

県庁でしたら可能性があります。しかし、頑張ったらではなく、処理する仕事があるかとか、定員の都合と思います。また、連続○回までという制限もあるはずです。役所では自分だけ頑張ろうというやりかたはダメだと思います。協調性が大事なのでしょう。

lily517
質問者

お礼

はい。県庁です。協調性ですね。面接の時にも言われました。 ありがとうございます。

noname#131542
noname#131542
回答No.1

私の経験でいくと騙されました大手運送業の倉庫でした 3か月の臨時で正社員登録ありでした。そこに採用されて 初日の説明では、このまま正社員登録するとか調子いい事言って 3か月後見事にさようならでした、その後3か月毎に社員募集してました 同じ条件で 資材管理しか仕事してこなかったし、職種も同じ資材管理でしたから 間違っても使えない人間とかではないです 結論 契約更新の可能性あり 0ではないけどないと思った方が無難です こういうあいまいな条件付けてくる会社は

lily517
質問者

お礼

そうですか。。その会社最低ですね。 期待はせずに、働きたいと思います。