締切済み メールで質問です 2011/03/19 14:18 好きな人にメールを送りたいけど、はじめのメールをどんなかんじにすればいいかわかりません。 どんなメールだといいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 skyhawk634 ベストアンサー率18% (9/50) 2011/03/19 15:17 回答No.1 気が向いたら返事下さい。でいいのでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 片思いの人へのメール 現在片思い中の高校生女子です。 いつもメールはじめに"今メールできる?"的な内容からはじめていたんですが、あんまりよろしくないと言われたし私もそう思ったので、違うかんじでメール送りだいんですが、いつも了承を得てからメールしてたので、(今日はできないとたまに断られますが)了承を得ないと図々しいかんじがして何て送って良いかわからなくなってしまいました(泣) メールはじめ何て送ったら良いですか?(>_<) メールの恋愛ことで質問です 僕は好きな人とメアドを交換してやりとりをしていたんですがある日少しメールを返すのが遅れてしまいました。 すると早く返信してほしいみたいなかんじのメールが来ました。 これはどうゆうことなんでしょうか? ↑具体的にはどうゆうかんじに僕はみられているのでしょうか? 意識してくれているのかなどがしりたいです。 その人とは会うときはよくちょっかいだしてきたり笑い話などをしてきたりします。 回答おねがいします。 気になっている女の子とのメール こんにちは大学1年生の男です。初めての質問です、よろしくお願いしますm(_ _)m 大学で、友達の友達みたいなかんじで知り合った女の子が気になっていて、アドレス交換もして、はじめはよろしくメールはしたのですが、その後勇気がなくてなかなか送れません。。。 メールが続けば後は流れでメールできそうなんですが、突然「音楽って何聞いてる?」とか「趣味なに?」とか送られても相手も困ると思うので、送りはじめにどういった内容を送ればいいかわからず困っています。 その子とのメールでどういった内容で話を切り出したらいいか、教えてください、よろしくお願いします。 メールについて 高2女子です。 今中学の時からの男友達とメールしています。 元彼的な関係の人です。でも付き合ってある事情で三日で私が振りました・・・・ でもずっと忘れられなくて、おもいきって日曜日にその人にメールしました。 もうメールして明日で一週間になります。いつも彼が先に寝て次の日の夜絶対メールくれるってかんじで繰り返してるかんじです。 正直こんなにメールしてくれると思わなかったのでびっくりしています! でもメールも一日数通ぐらいで返信も20分間隔ぐらいできます。内容は今日の出来事とかだるかったーとかそんなかんじです。 嫌だったら返信してきませんよね? このままメールしてていいのかすごく迷ってます。 彼は迷惑してないですかね? 私からバイバイ!と言ったほうがいいですかね? 彼は私のことどう思っているのでしょうか・・・・ 質問ばかりでごめんなさい。 やさしい回答お待ちしております。 メールしている皆さんに質問です 皆さんメールしてますか? メールしている皆さんメールを一緒にしようって時に誘う一番はじめの言葉は なんて送っていますか? メール&受験生 えーっと付き合って半年の彼がいるんですけど、この頃メールで何を書いていいのかわかんなくなってきてるんです。それに彼は受験生で忙しいかなーなんて思っちゃうと変にできなくって・・・・。彼もまめ?な人じゃないから私がメールを出さないと全然こないし。最初の方が2、3日私がメール出さないと「元気?」みたいなかんじできてたんだけど、この頃は・・・ってかんじで。で、みなさんは1日にどれくらい彼氏とメールしてますか?そんでどれくらいの割合で自分からメールしてますか、メールの内容とかも教えていただけると嬉しいですあとあと受験生にメールするのってやっぱよくないでしょうか?質問多くてごめんなさい!!ぜひみなさんの意見教えてください。 好きな人へのメェル お世話になります。 卒業したての高3(♀)です。 高校のクラスメートで好きな人がおり、その人とメールのやり取りをしたいのですが、あまり話をしたこともないので困っています。 メールアドレスは彼に直接聞いたので知っているのですが… 普通の男友達なら、あまり何も考えずに送れるんですけど、好きな人となるとあれこれ考えてしまい、はじめの1通がどうしても送れません。 はじめはどういうことを打てばいいのでしょうか?? こういう経験のある方、どうかアドバイスをお願いします!! メールすべきだったのか?*男性の方に質問 ある出会いサイトに登録しました。いかがわしいかんじではないものです。 そこは外国人と出会える場所として使われています。 あるとき、いい感じの人だったので、メッセージを送ったところ、早速スカイプではなすこととなりました。 ただし、お互い友人としての会話です。 で、ラインやフェイスブックやメールアドレス、電話を教えてくれたので、私も教えました。 ラインは登録をしておきました。そして「よかったら、ラインにメッセージを送って」と言われました。 でも、Skypeもあるし、まぁいっかと思って何のメッセージもおくりませんでした。 こういう場合は、メールをしないと男性は傷つくものですか?それか特に気にしませんか? このメールに、どう返せば良かったのか・・・ 婚活サイトで知り合って、1回会った後、 メールで映画に行かないかと、誘われた人(男性)がいます。 でも、タイミングが合わず、その時は断ってしまい、 「いつか行けるといいですね。」と、返しました。 その後、メールは細々続き、暫くして、 「忙しい仕事が終わったので、 機会があったら、なんだか、また○○さんに会いたくなりました。」 とメールが来ました。 私は、また会えればと思っていましたが、 「機会があったら」「なんだか」というかんじで、 はっきり誘われなかったのが、ちょっと嫌だったので、 それに関しては、スルーしてしまいました。 相手のこのような書き方の意図には、どういうものがあったのでしょうか。 私は、どう返すべきでしたか? 嬉しかったメール教えて下さい 仕事が忙しくて疲れているときにもらって嬉しいメールってどんなかんじでしょう?もらって嬉しかったメール教えて下さい。 メールが来ないのは嫌われたから? いきなりメールが途切れてしまい、嫌われたんだろうか‥電話していいものか?と悩んでいます。 その男の人とは知り合って2ヶ月くらいで、最初しばらくメールした後に2人で遊び、そのあとしばらくメールを続けていました(2日に1度くらい) この前、休みが合いまた遊ぶことになり遊んだ後一度メールをしたきり返信が来なくなってしまいました。 遊んだ時は嫌われてるかんじはしなかったのですが‥(ちなみに、遊んだ時はほとんど奢ってくれて(少し私が払います)帰りも送ってくれました。) メールが来なくなり一週間たってまた、メールを送ってみましたが返信がありません(4日くらい) 元々忙しい人なのですが今まではメールくれたので‥ これは諦めたほうがいいんでしょうか? 似たような質問多いかもしれませんが答えて頂けたら嬉しいです。 メールと現実で話すときの差【男性の方に質問】 中3女子ですb あの~ 男の子の友達(?)といっていいのか・・・知り合いと言えばいいのか、 メールと現実で話すときに差がある人ってどういうことなんですか? メールではぺらぺらいっぱいしゃべってくれて、会話もはずむのに、 普通に会ったとき、メールのときみたいにしゃべってくれない人がいるんです。 なんていうか・・・メールではめっちゃ友達、ってかんじで気軽なんですけど、 顔を合わせてしゃべるとなると、さっき会ったばかりみたいな、すごいよそよそしい感じがするんです。 会話もはずまなくて、沈黙で、私が「何かしゃべったほうがいいよな・・・何話そう;;」って話題探すのに必死なんです。 上手く言い表せないですけど><; もっと現実でも気軽にしゃべってほしいんですけど・・・汗; なんでそんな差があるんですか? どういうことなんですか? 好きな人のメアドを教えてもらってメールをしたのですが・・・ 最近やっと好きな人のメアドを男友達から教えてもらうことができました。 勝手にアドレス聞いてごめんね、からメールをしたのですが、彼からの返事は基本2、3行ぐらいで私の質問に答えるのみってかんじです。。 男の子って簡素なメールする人が多いのは知っていますがなんか・・・簡素すぎってかんじで・・・・・・・・・ もしかしたらメール自体好きじゃないんでしょうか??? 返信は大体15~25分ぐらいで返ってきます。 むしろ私は完全に眼中にない感じでしょうか???? 彼の性格は自分から女の子に話しかけるって人ではなく、どちらかと言ったら受身な人です。私にも会ってすぐの頃は目も合わせてくれなかったので・・・。 私も彼も大学生です。 メール交換、辛いです・・・。 お見合いサイトでメール交換をしています。(♀です。) ですが、メールのやりとりが、 こちらからの質問に対して、相手がそれに答えるというかんじばかりで、 すぐに完結状態になってしまいます。 ですので、内容はおのずと相手のこと中心。 答えのメールが来て完結しても、無理矢理質問を考えてなんとかつなげていますが、正直続けるのがしんどいです。 そういう状態になってくると、ブルーになります。 自分のことは、自分から話すしかありませんし、私のことには興味ないのか…、というかんじです。 質問し合わないのって、普通にあり得るのでしょうか。 ほかの人のことは、よく分からないので、ここで質問しました。 また、こういう状態でも、悲観的にならずに続ける方法を教えてください。 メールの返信について(女性に質問です) 遊びに誘われるメールを受け取って都合の悪い場合どうしますか? 1)女友達→理由ともに返信 2)男友達→無視 3)彼氏→そっこう返信 といったかんじでしょうか? また、返信が帰ってこない時、もう一度どうなのかメールするのはありでしょうか?? いきなりそっけないメール・・・もう脈なしか? 24歳、社会人の女です。 1ヵ月程前、ある飲み会で知り合った男性が気になっています。 友達と2人で参加した飲み会で、2人組の男性と知り合いました。 飲み会で盛り上がり、連絡先を交換し、2週間後に今度は4人で会うことになりました。 その2人組のうちの1人がメールを送ってきました。 内容は毎日の報告などで最初はすごくつまらなく、だるいなぁと思っていました。 絵文字もあまり使わず、返信も遅く、だらだらとしたメールをする人です。 4人で会っても、全体的に盛り上がらない飲み会でした。 ですが、私にメールを送ってきた人は、あまり自分からはしゃべらないようなかんじで 奥手そうに見えたので、個人的にすごく好感が持てました。 恋愛に慣れていなさそうなのに、頑張ってメールしてきてくれてたのかなぁと思ったら つまらない、だるいと思ってたのが失礼に感じ、 むしろその飲み会では彼とあまりしゃべれなかったので もっと彼のことを知りたいと思うようになりました。 なので、彼に今度は2人で会いたいと言うと いいよと言ってくれて、 また2週間後に今度は2人で会いました。 2人で会うと、彼は4人のときとは別人のように 自分のことをべらべらとしゃべってくれました。 かっこつけてるかんじもいい人ぶるかんじもなくて 素で気が合うようなかんじで、2人で時間も忘れて盛り上がりました。 そのときに彼は全然私の恋愛に対して何も聞いてこなかったし、 自分の恋愛のことも話さなかったので、 がっついていないかんじがさらに好印象でした。 その後は1週間くらいメールしていませんでしたが、 こっちからメールして、普通の会話をしていたら 全く話の流れとは関係なく 「彼女つくって癒されたいわー 笑 ○○ちゃん(私)は彼氏ほしいと思わないの?」 と聞いてきました。 いきなり言ってきたのでびっくりしましたが 「ほしくないわけないよ!癒されたい!」 と返しました。 すると 「そりゃ、そうだよね。今まで何人と付き合った?」 と聞いてきました。 「3人だけど」 と返すと 聞いてもないのに 「俺も3人だわ」 と返してきました。 なんでいきなりこんなことを言ってくるのか全く分からず 「どうしてそんなこと聞くの?」 と聞いたら、2日間も返事がありませんでした。 しかもこのメールのやりとりのときだけ、すごく返信が早かったので驚きました。 返事がないので、もしかしたらいきなりこんなことを聞いてしまって 反省しているか、メールが返しづらいのかなと思ったので こっちから別の話題のメールをして 「よかったら5月中にまた会おう」 と言ってみました。 そしたら 「5月は忙しいから厳しいわ」 とやんわり断られました・・・。 メールもそっけなくかんじました。 彼がなぜいきなりがっついたような質問をしてきたのか、 そして「なんで?」というメールにはなぜ返さなかったのか、 「会おう」と言ったら断られたのか、 全く真意が分かりません。 彼の言動がころころ変わって困惑しています。 彼はもう脈なしでしょうか? 好きな人とのメール 中3男子です 好きな人とメールをするときにすぐにそいじゃ、また月曜日にッ >ばぃばーい といった感じで20通程度で終わってしまいます いつもメールするときはこちらからですメールはこっちが短文で送っても二、三行で返してくれます一月一日にあけおめメールを送ってくれました メールの時はいつも喋るっているときと違うかんじ言葉を使ってきます 例 イヒヒ そいじゃ など この人は僕のことをどうおもっているのでしょうか? メール鑑定は詐欺? 1ヶ月ほど前に同棲してた 彼氏と別れて藁にもすがる思いで、 Facebookにたまたま広告?で シェアされていたメール鑑定サイトに 無料相談をしました。 初回無料、次回から1回1500円になる。 と言った明らかに 今なら詐欺なんだろうな。と 思うサイトで、その無料鑑定だけで 毎日違う自称鑑定師から かわるがわる3~5通ほどメールがきます。 その中で、またどきっとするものがあり 内容は簡潔にまとめると、 思念伝達で、少し未来が見えた。 貴女の想っている人が違う人との 道を選んだ。 はじめは貴女との運命だったのに、 その運命が変わってしまった。 嫌なら、まだ間に合うから 相談してくれ。 こんな内容でした。 3日ほど前までは望むようになる。 とメールが来たのに。 とちょっと落ち込む内容で、 その鑑定師をネットで調べたものの ヒットはしませんでした。 やはり詐欺なんですかね? 内容も信じるだけ無駄とゆうか バカとゆうかんじだと思いますか? 好きになりかけてるとメールしたいんですけどどう切り出してメールをすれば??? 高校生です 相手が自分のことを好きなのでは?と思うことが多々あったのでこれはチャンス!!と思い友達からメアドを聞いて1回メールしたんですが、相手の返信が15分に1回くらでちょっと遅くてあんまり楽しめませんでした… そうしているうちにその子のことを自分が好きになりはじめていることに気づいたんです… その子は好きな人がいて、今はその人しか心にないようです。 それが僕なのでは!?と思ってからのことだったので自分は勘違いボーイかもしれないのです… なのでメールはしたいのですが勘違いだったら相手にも失礼ですし自分も恥ずかしいです。 「暇なんだけどメールしたいな」的なメールはとてもじゃないけど送れません。 ここは戦略的に生きたいと思いますw はじめにどういう内容でメールしたらいいと思いますか?力になってください!! メールの内容 彼氏からのメールが一週間以上ないのですが、 会いたいとメールしようと思います。 そこで内容はどのようなかんじがいいでしょうか? 寂しさをだすかんじがいいですか? それとも明るく「会いたい!」のほうがいいですか? またもうすぐ記念日なんですが、そのメールは 記念日前に送ったほうがいいでしょうか? よろしくお願いします。