- ベストアンサー
いきなりそっけないメール…もう脈なしか?
- 友達と参加した飲み会で知り合った男性からのメールがそっけなく、つまらないと感じる。
- しかし、2人で会うと彼は全く違う人のように自分のことを話してくれる。
- しかし、彼がいきなりがっついた質問をし、返信もなく、会うことを断られたため、彼の気持ちは分からない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただの恋愛音痴ですね。あちらから連絡くるまで待てばいい。その間にも新しい恋愛にアンテナも立てておいてもなんの問題もないでしょう。難しく考えないで楽しく過ごしたほうがいい。
その他の回答 (2)
2人で会った時の彼の態度や、メールでの質問内容からすると、彼は本当の奥手ではなさそうに見えるのですが・・・。むしろ、かなり女慣れしているような印象も受けます。女慣れしている男性は、女性を楽しませるのが上手なものです。 >○○ちゃん(私)は彼氏ほしいと思わないの? >今まで何人と付き合った? と聞かれた時点で、バカ正直に回答せず「どうしてそんなこと聞くの?」と尋ねるべきでしたね。逆に、質問者様からの「彼氏欲しいオーラ」が、ガッツいているような印象を彼に与えたのかもしれません。 5月中は忙しいとのこと、代替案がなければその時点で脈ナシかなと私なら思いますが、5月の終わりごろまで間を空けて、もう一回ぐらいは誘ってみてもいいかもしれませんね。それでも曖昧にされるようなら、次に行くべきだと思います。
お礼
女慣れしていれば、もっとうまい流れにもってくことも可能だと思うのですが・・・。 5月の終わりまで間をあけて、もう一度誘ってみますね!
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
なるほどー。恋愛べただから、うまく流れをつくれないのか、 それともすべて計算なのか、わからない彼ですね。 そういう人って、自然とやってのけるから、 どんどんこちらがはまってしまうんですよね。 なんなの!?って腹がたったり、悲しくなったり、 でもメールがきたらうれしくなったり。 一喜一憂しますよね。 結論を言いますと、 彼の気持ちは彼にしかわからないんですよ。 ですが、この彼は長期戦になるタイプだと思います。 あまり距離を縮められるのがいやなんでしょう。 ですから、ここは覚悟をきめて、彼のペースに身を任せてみるのがおすすめです。 私はそれで、理解不能の恋愛慣れしていない彼と付き合うことができましたよ♪ まぁ、つきあってからもわけわからないことばかりですが(笑) 好きになったその気持ちを大切にしていただきたいと思います。 本気で人を好きになることって、そうありませんから。 がんばってくださいね♪ あせらず、あわてず。
お礼
長期戦を覚悟して頑張ってみます!! うまくいった方からのコメントは励みになります☆ ありがとうございます♪
お礼
恋愛音痴という言葉がしっくりきました! 彼に悩まされずに毎日楽しく過ごしたいと思います♪