- ベストアンサー
遠距離恋愛の悩み:彼が他の人に気持ちが移ってしまった?
- 遠距離恋愛で3年半付き合っているが、最近連絡が取れなくなってきた
- 彼が仕事が忙しい理由で連絡を控えるように言ったが、震災後の連絡不足に不安を感じてしまう
- 彼からは他に好きな人ができそうで自分が最悪だと感じているとメールで返事がきた
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます 僕が彼の立場だったら…色々考えました 全て僕の意見ですので聞き流して下さい… あなたが仕事が忙しい相手に対して気を遣って連絡をしないように…彼がそんなあなたがいるのに他に好きな人が… ってとこでまず思ったのは 遠距離で月一回くらいしかあえない状況でまず 熱は 冷めてしまいます(僕は会えない寂しさから)近くにいる人と普通にしゃべったりしてるうちに気がそちらに向いてしまうかもしれません または あなたの事を遠距離を乗り越えるくらい好きならこちらから連絡は(僕なら)毎日に近いくらいすると思います …他の子を好きになってしまっているんではないかと素直に思いました ちなみに僕は遠距離は会えないのが寂しすぎて無理派です… 気を遣ってくれてるあなたがいるのに他の子に…ってのと連絡くれていないところで 僕としてはあなたにもう気がないと思います 先月まで普通だったのにって所でもう付き合ってるんやないかとも思えてきます 男は去る方が追いたくなるもんだとも思いますし 会うなら 私を捨てて後悔するわよ!ってくらい堂々と今までありがとう!ってさよならをあなたから告げたらどうですか 信じてまってるあなたが僕は可哀想です 罪悪感いだかせるくらい 愚痴をいうより仕事頑張ってね!とか彼を気遣うようなことをポジティブにゆう方がしんみりじわじわ伝わってく思います
その他の回答 (1)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
私はこの欄で何度でも、遠距離恋愛は半年と持たない。持たせるためには、逢う頻度を上げること。と自説をぶっています。正直に言って、月一度では無理です。最低月3回です。遠い恋人より近い他人が好きになり、遠い恋人が、遠い友人になり、遠い知人になり、遠い他人になるのです。いつでも逢えていつでも抱ける生身の人間が近くに欲しいのです。今直ぐ彼の元に行けるなら復縁の可能性があるかも知れませんが、経験上はもう、終わった過去の恋です。貴女も今は辛いでしょうが、気持ちを切り替えて新しい人生、新しい恋にチャレンジしましょう。