• 締切済み

損害賠償について教えて下さい。

すいませんが教えて下さい。 今日、親会社から入金があるはずだったのですが、ありませんでした。親会社に聞いたら、 昨日銀行で下請けに対しての振込予約して、今日記帳したら払ったことになってると言われました。 そこで銀行に聞いたら、午前中のシステム障害が原因らしく、最初は時間はわからないが今日のうちに入金できると言われました。自分自身も今日中に払わないといけない支払いがあったので、知人 に今日明日朝に返すし、金利も払うからと言って借りました。そしたら、19時くらいに銀行から連絡があり、復旧のメドがたたなく今日も明日も無理かもしれないし、いつとも言えないと言われました。 知り合いにもかえせないし、その他の支払いもできないし困りました。その場合銀行に対して、損害賠償やそれが原因で発生した金利分など請求できないでしょうか? 回答宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

銀行から連絡があったなどと云うことでしたら、親会社からの貴方の口座へ入金の依頼の有無をその銀行に聞く事が先のようですが どこかに嘘っぽいような・・からくりが

150830
質問者

補足

銀行から連絡があり、振込の依頼をうけたことも言ってましたし、銀行側が100%悪いし、ご迷惑おかけしすいませんとも言ってましたので嘘ではないようです。