- ベストアンサー
彼女はどう思っているの?
高1の男です。 僕には付き合って4ヶ月の彼女がいます。 しかし、まだ手をつないだことがありません。それにお互いに呼び方も決めていません。 僕は手もつなぎたいし、下の名前で呼びたいと思っています。お互い積極的ではないので僕のほうからと思っていますが、彼女は嫌なのかなぁとかいろいろ不安に思い、どうしても勇気がでません。 どうすれば自然にできますか。 あと、彼女が僕の隣に座ったとき、いつも少し距離をおいて座ります。それにメールも彼女のほうからあまりしてきてくれません。 彼女がどう思っているのかわかりません。 回答していただけると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これが「片思い」なら。 貴方が踏み出す一歩に不安や勇気が必要なのかもしれない。 でも貴方と彼女は。 既に「特別」な二人として進んでいく事を共に分ち合ってる。 告白するまでのコミュニケーションがあって。 その足元を踏まえて繋がる選択をしたんでしょ? 幾ら積極的な二人ではないんだとしても。 お互いに感じるものがあったこそ。 二人は付き合うと決めた筈なんだよね。 「特別」な二人だからこそ。 一番力を入れ「なくて」良い存在なんだよ。 既に二人は特別なんだから。 ありのままの自分で向き合える。 ある意味今の二人とも歩み寄れないままの状態は。 ありのままであるとも言えるけど。 でも、付き合うと決めた以上。 「二人」で創り上げていく必要があるんだよね。 貴方から告白して始まった関係なら。 お互いに積極的ではない部分を踏まえるなら。 半歩だけでも貴方がリードしていくのは大切な事。 そして貴方も感じていると思うけど。 付き合うと決めた時点の気持ちの大きさの「違い」。 もし貴方「から」伝えた告白なら。 貴方は既に恋愛モードで、どんどん進みたい。 相手を思う気持ちが溢れてる。 対して彼女は。 付き合うとは決めたけど。 まだ貴方の気持ちを受け止めた状態であって。 彼女「から」貴方に対して働きかけていく所まで高まっていない可能性もある。 同じ付き合うという枠の中でも。 「違い」があるんだよね。 それを付き合っていく中で、二人の丁寧なコミュニケーションの中で。 お互いに気持ち良く「双方向」を感じていける状態に「育てて」いく事。 それが今の貴方と彼女に大切な段階なんだよ。 既に慌てなくても、急がなくても良い関係でしょ? 二人は付き合ってるんだから。 そういう彼女に対して。 こう思われたらどうしようとか、こうだったら嫌だなと。 貴方はまだ「外側」から向き合ってる。 距離としては第三者。 貴方は彼氏なんだよ。 彼女の一番の理解者であり、一番近くで受け止めていける存在なんだよ。 もっと肩の力を抜いて良いんじゃない? 直の彼女と向き合わないと。 既に告白して勇気が必要な段階は乗り越えてるんだから。 もっと付き合っている「今」を楽しまないと。 貴方は楽しんでない。 ただ彼女に嫌われる事を怖れて、様子を探る事に悩んで疲れてる。 それは=彼女も疲れてるし、楽しくないんじゃない? 手を繋ぐのもそうだし、呼び方もそう。 まだコミュニケーションが少ないんだと思う。 心の距離が遠い。 お互いに何を考えているのか分からない。 むしろ付き合っていますという「枠」に居る事で。 お互いに緊張を送りあってる。 それでは何の為に一緒になったかわからないでしょ? 彼氏である貴方が彼女がどう思っているか分からないなら。 誰も分からないんじゃない? もっと楽しまないと。 大好きな彼女と付き合えたんだから。 だったら二人で楽しく過ごそうと。 一緒に笑顔になれる関係を創っていこうと。 その為にもっとお互いを知っていこうと。 小さなコミュニケーションから積み重ねて。 それをスキンシップにも繋げていけば良い。 「二人」で創っていくんだよ。 貴方一人でバタバタしても難しい。 もっとお互いをほぐしあえるように。 笑顔で快活に、彼女とのコミュニケーションを大切にね☆
その他の回答 (2)
- nao7757010
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 中1の女子です_(._.)_ やはり、彼女さんは恥ずかしいのでは?(私も彼氏の前では恥ずかしくなります) 私的には、彼氏のほうから「○○してもいい?」など言ってくれるとうれしいです。 女の子は、彼氏のほうから言ってくれたりしたほうがうれしいものです。 彼氏さんがリードしたほうがいいと思います! 彼女さんはきっとあなたのことが好きだとおもいますよ!!! なんか、中1のくせに、こんな生意気かこと書いてすいません・・・・・。 私もがんばるので、あたなもがんばってください!!! 応援しています^^
お礼
回答ありがとうございます。 アドバイス参考にさせてもらいます。 お互いがんばりましょうね。
- wasa1
- ベストアンサー率45% (5/11)
すごいわかるかも!≧ω≦ まだ緊張とか恥ずかしさがあるんじゃないかな? わたしもね 最初はすごく恥ずかしくて 公園で話したりするときも 少し距離あけといたよ (*^^*) あといつ手つなぐんだろ とか キスとかするのかな? とかね☆ わたしの場合は 彼からなかなか手をつないでくれなかったから 友達に相談したり 自分なりにいろいろ考えたりした☆ んで 一緒に帰った日に 寒くなかったけど 嘘ついて さむ~い≧ ≦ 手かして って言って そのまま手つないで帰ったかな☆^^ 本当は向こうから手つないで欲しかったけどね (*^^*) だから 彼女さんも あなたが手をつないでくれるのを待ってるんじゃないかな?☆ 高校生は 普通女の子自分からあまり積極的にしないと思うよ☆ 男の子から手をつなぐんだったら 普通に会話してるときに なにげなくて手をつないでくれたら うれしいかな☆ これはあくまでわたしの場合だけどね^^ がんばれ! 大丈夫だよ☆ ≧ν≦ 彼氏がリードしてくれたら うれしいと思うよ☆
お礼
回答ありがとうございます。 女の子ってむずかしいですねf^_^; 自分から彼女をリードできるようがんばります。
お礼
回答ありがとうございます。 blazinさんの言うようにしっかり彼女と向き合っていこうと思います。 あまり焦らず、コミュニケーションを積み重ね、お互いを理解した上でスキンシップをとれるようにします。 そして、この関係を思いっきり楽しめるようにします。 ありがとうございました。