- ベストアンサー
相手に好かれるには・・・・
僕は進学校に通っている高1男子です。 僕には気になる人がいて、その子には勇気を出してアドレスを聞いてメールもしています。しかし、その子は大人しい子でメールもたまにしかしません。 その子とは席が前後ということもあり、僕が積極的に話しかけに行くのですが、その子から話しかけられたことはありません。 しかし、話しかければ、こっちを見て話してくれるし、別に嫌そうな感じでもないです。 しかし、なかなか距離が縮まりません。どうすればその子ともっと仲良くなって、その子に好きになってもらえるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません。参考にならないかもれませんが。 進学校ということで、女性が少し奥手な印象を持ちました。 周りの友達から情報を仕入れる、もしくは彼女の友達にあなたの気持ちの情報発信源をお願いしてはいかがですか? 質問者様の時期は、個人的な主観より友人の客観的な視点の方を重視する傾向があると思います(私の時代のことなのでなんともいえませんが)。 私は、質問者様の時期に同様の悩みを持ち結果うまくいきました。ただし一生と言うわけにはいきません。いつか別れのときはきます。 だからこそ、精いっぱい今をがんばってみて下さい。
その他の回答 (2)
- Kai_Rasen
- ベストアンサー率21% (84/395)
この手の質問は、あくまで客観的な意見しかアドバイスできないこの場では非情に難しいです。 ここで聞くよりもあなたの事を知っている友人(男女どちらでも)にできるだけアドバイスを貰ったほうが良いかと思います。 あなたがあからさまにアドレスを聞いて彼女が引いてしまったのか、彼女に気になる人がいるのか、あなたがタイプではないのか、まだ警戒しているだけなのか、あなたの言動で引いてしまったものがあるのか、 可能性はいくらでもありますし、まったく検討はつかないのです。 ただ、彼女から距離を縮めるサインが出ていないことから、ポジティブな結果は期待できないと思います。あなた自身になにか欠点らしきものがあるのか(これは本人には解りませんしPC越しの私でも解りませんから友人から意見を得るしかないです)、彼女に好きな人や気になる人か彼氏がいるのか、まだ警戒しているだけなのか、解りません。 状況をもうすこし明確だと予想の範囲は狭まりますが、 まだ警戒しているのではないでしょうか?アドレスを交換してからあまり日が経っていないように感じます。 距離を縮めるには、しつこ過ぎず連絡とコミュニケーションをとり、自分の良い印象を与え続けるしかないです。あとは相手がサインを出します。頑張ってください。
- abcd033
- ベストアンサー率36% (7/19)
女性に好かれる人ってどういう人でしょうか? 性格がいい人?優しい人? そんなのある程度親しくならなければ、わかりませんよね。 親しくないうちは、会話で女性の言葉を否定しない、 常にこの意識でいること。これが大切です。 いきなり、自分の意見をぶつけないことですね。 オレはこうだと思うよ、なんてそれが仮に正論だとしても、 「何こいつ、お前の意見なんて聞いてないよ。」と思われますよ。 基本的に女性は会話を楽しみたくて話をしています。 間違っているとか、関係ないんですね。 男性は物事を解決するための会話が好きですから、 間違っていたら、なに言ってんだよ、こうだよ、みたいな 意見をすぐ言いますが、そういうのは女性は望んでいません。 あなたがイケメンならそういうノリもOKですけど、そうでないなら とりあえずバカなことを言っている時でも、否定せず 会話が弾むように、「そういう考え方もあるんだ」とか、「面白いね。」と 切り替えしましょう。 自分を認めてくれていないと女性が感じたら好かれることはまずありません。 女性が自分を認めている人だと感じるまでの時間、 親しくなるまでは女性の会話を基本的に否定しないことです。 大事ですよ。(^^) 次に自分が先に好きになること。 自分から進んで心を開くということが大事なんです。 あなたも誰かに嫌われているなと感じたら、例え好きになりかけていた人でも その人のことを嫌いになってしまいますよね。 同じことです。 自分が好かれているなと感じたら、相手もあなたのことに好感を もってくれるるもの。特に女性はここら辺が敏感です。