• ベストアンサー

レシート・クレジットカード利用票の再発行

先日コジマ(家電量販店)にて電話機を購入しました。会社の使いだったので会社のカードを使用し、手書きの領収書を頂いたのですが、レシート・クレジットカード利用票を紛失してしまいました。 レシート・クレジットカード利用票の再発行は可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tanuki-u
回答No.3

できません。 してはいけないことになっています。 基本的に手書きの領収書とレシートは交換のはずです。 手書き領収書を発行するときに、レシートを回収されて、店舗控えに貼っていると思います。 カードの利用票は、機能的にできません。 コジマであれば、購入履歴が分かるはずですから、履歴票を出してもらったらどうでしょう。

shu-f-1120
質問者

お礼

本日行ってまいりました。 どうやら領収書を頂いたのでカードの利用票は渡されてなかった様でした。 コピーを頂けました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#159916
noname#159916
回答No.2

尋ねる相手が違うんじゃないの 不特定多数の第三者にする質問じゃないね。

• WEST247
回答No.1

領収書があればレシートは不要じゃないでしょうか? レシートとクレジットカード利用票は再発行出来ません。 利用票は店の控えが郵送されずにまだ店にあればコピーは貰えるかも知れません。