ベストアンサー 地震被害者 2011/03/14 12:38 坂くん 無事なら連絡下さい! 高一のプリンスより! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#222486 2011/03/14 12:39 回答No.1 「NHK教育」で安否情報を随時流しています こちらで確認または呼びかけてみたらどうでしょう。 質問者 お礼 2011/03/14 12:46 アドバイスありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 東日本地震被害者 静岡浜松工場に出向で、行っていた坂くんを探しています! 知っている方いたらどんな些細な情報でもいいので教えて下さい。 よろしくお願いします。 品川駅からさくら坂 来週、新高輪プリンスホテルに泊まります。品川駅から行くと普通、ざくろ坂を通ってフロントまで行くと思いますが、さくら坂と庭園(?)を抜けて新高輪プリンスのフロントまで行くことはできますか? かなり遠回りならちょっと・・・ですが、さくら坂というネーミングからいま時期、桜が綺麗なのかな?と思い、このルートを通りたいのですが、ざくろ坂でも桜は咲いているのでしょうか? 質問をまとめると 1、ざくろ坂経由で新高輪プリンスのフロントへ行けますか?行ける場合はそれほど遠回りになりませんか? 2、ざくろ坂でも桜は咲いていますか? あまり歩きたくはないのですが、せっかくですから綺麗な景色を通ってホテルまで行きたいと思って・・・ よろしくお願いします。 地震の被害について 建築申請が下りないのに又は下りないのが分っていたため申請をせずに2階建て住宅(築35年以上の鉄筋コンクリート住宅)の屋上に木造で3階を建て増し完了してしまった場合の対応についてお教えをお願いします。 1・耐震構造上申請が受理されないのに完成してしまった3階はどうなるでしょうか? 2・(取り壊し?罰金?告発?など)の対応があるとして、誰がそれをするのですか? 3・それを行うのは多分役所と思いますが、全てを把握できませんでしょうし、誰が、どこへ連絡すれば動き出すのでしょう。役所はそれを知らん振りすることもありそうですが、そうならない筋の通る手段はあるのでしょうか? 4.不法増築存在中に地震、台風等で近隣に被害(落下した、屋根が飛んできた等)が及んだ場合責任は増築者と役所となりますか?又全額の損害賠償責任が発生しますか? 5・一般市民の適正な住宅状況で地震のため隣へ倒れこんだとか、瓦が飛んで怪我をさせたとかの場合賠償責任はどのようになるのでしょう?(前記4・)の場合と異なると思いますが、どのような違いがあるのでしょうか? 以上お教えをいただければ有難いです。よろしくお願いします。 地震の被害状況について… 宮城県石巻市北村字桑柄四 地区の情報ありましたら宜しくお願いします。 親戚が連絡とれず心配です。 埼玉県は地震の被害はあったのでしょうか。 埼玉県は地震の被害はあったのでしょうか。 埼玉在住の方から地震前にオークションで商品を落札し、入金手続きも済ませた(入金予定日自体は17日でした)のですが、以降連絡がありません。商品は入金確認後発送するとおっしゃっておりましたのでまだ確認されていないのかもと待ってみたのですが…。 商品云々の心配以前に、もし被害にあわれていたら…ととても心配になっています。 この場合、取引ナビなどでなにかしら連絡すべきでしょうか、それとももう少し相手から連絡を待ったほうがよいのでしょうか? 地震による被害 地震で大きな橋がひとつ落橋するとその損害額はだいたいどれくらいになるんですか? 大地震での被害 今回の大地震で埼玉の被害はあるのでしょうか? 地震での被害について 施工業者に補償を求められるかどうかのアドバイスをお願いします。 ・施工は5年前の5月(もう少しでまる5年) ・今回の地震にてエコキュートが転倒し、外板がぼこぼこになってしまった。機能的にはとりあえず動作しているが、内部で損傷があるかどうかは不明。 ・住まいは埼玉で最大で震度5程度の揺れが発生したと思われます。 ・倒れたエコキュートを見てみると底には30cm角のコンクリ平板が3枚アンカー留めされ、それが付き固められてもいなさそうな砂利の上に設置。転倒によりアンカーは破断。 ・エコキュート頂部はアングルブラケットを通じて家の壁にビス(φ3.5mm?x2本)打ちされていましたが、1本は柱の無い部分にあり、もう1本は柱の位置にはあっても短くて柱までほとんど届いていない。 ・周辺の隣家においては全く持って被害はなし。 上記の状況により、施工がずさんであったために今回の被害が生じたというスタンスをとろうと考えています。しかし発見が地震によって被害が生じたためというやっかいなところもあります。 そこで、業者に対しては隠れた瑕疵としてとかで補償を求められるのか、あるいは交渉をする中で持ち駒となるような知識をいただけませんでしょうか。 少々調べてみましたが民法415条、709条あたりの適用は可能なのかとかも併せて教えていただけると幸いです。 地震 被害者 地震が起きて被害を受けている人たちがいます。 でもいまここで何もできない自分がいます。 被害を受けている人たちに何かできることが 無いでしょうか? こんな質問ですみません。 地震の被害 鹿妻地区の被害状況を知りたい。 地震でどんな被害を受けましたか? 地震でどんな被害を受けましたか? 場所:埼玉県 庭の灯籠が倒れました 掛け時計が落ちて割れました 荷物の雪崩が起きました 帰宅時道路の一部が陥没していました 液体石けんが落ちて割れて床が大変なことに・・・ 地震の被害を尋ねたいのですが・・・ スリランカに20年近く前、両親の仕事の関係で滞在していました。 当時は英語や現地語も多少はできたのですが、今はなさけないことにまったく・・・;; ですが、現地のお友達や先生などの地震の被害が心配で、尋ねたいのです。 Hello, I'm sending email from Japan. I'm so worried about all of you about this time's earthquake. Please send me email how you are doing when you are free. P.S. My baby "Taro" was born last year. He is doing very well and I really enjoy caring of my baby. 地震による被害 3階建ての新築戸建てを思い切って購入したのですが、家の裏手に建築工事に使用する資材置き場があり、その資材が家の2階部分まで積み上げられています。もしその資材が地震で崩れて家屋に損壊が出た場合、損害額を請求することは可能なのでしょうか?また、現状を改善するためには、どこへ掛け合えばよろしいでしょうか? 水戸周辺の地震被害 茨城県水戸市赤塚の両親と連絡がとれず、心配しています。 水戸市周辺の被害状況を教えてください。 (東京都千代田区)三宅坂は? わたしは三宅坂というのは、赤坂プリンスホテルからお堀に突き当たるまでの下りの坂道(R246の一部)だと思っていたのですが、ウイキによると、「桜田門から半蔵門までの内堀に沿った通り」となっています。 (わたしの)最初の解釈は誤りでしょうか? いじめられ被害妄想 何年も人は変わりますがいじめられ、話し声が悪口に聴こえるようになりました。本当に悪口を言っていることもありますが違っていたこともあります。治療薬を飲んでいますが、話し声が聴こえると悪口に聴こえます。きもいと言われていたのにかわいいと聴こえることもありました。かわいいと聴こえたのに、欅坂の総選挙あったら圏外なんて言われていたこともありえます。被害妄想で格闘の皆様、どう対処してますか? 台風被害と地震被害 ど素人の発想で申し訳ないのですが質問させてください。 先日から駅前に「新潟地震に対する募金活動」をしている人たちが立っています。 台風23号の水害の時はいなかったのですが。 今となってはほとんどテレビでは兵庫の情報を得られませんが、今も復旧に努力されていると思うんです。 水没ということは、震災のように激しく建物が崩れたりすることは今の新潟に比べたら少ないのかもしれません。 ただ、崩れないということは、もしかして保障も余り望めないのではないでしょうか。 決して新潟の扱いを軽くしろと言っているのではありません。 私は兵庫にも新潟にも親戚知り合いがいます。新潟の家は壊れたと聞きました。 ただどうしても、どこを見ていても、新潟地震へ募金を・・・という表示ばかりです。 私が無知なだけで、水害に対してもたくさんの活動があるのだとは思います。 ただ、普段生活をしていてイメージとして、水没じゃ腰はあがらないけど地震なら動くという感がいなめません。 そういうものなのでしょうか。それが普通なんでしょうか。 すみません、単純な疑問なんです。 被災者の方々が一日でも早く安心した生活に戻れることを願います。 日立市の地震被害状況を教えてください 日立市成沢町に恩ある知人がいますが連絡がとれません。 地震による成沢町、兎平付近の被害状況を教えてください。 地震による被害は免責か 今回新車を買いました。しかし神奈川の西部に 住んでるので東海地震が予想されます。今借りてる 駐車場の車のすぐ隣に電柱が立ってます。地震が 起きて変圧器とかが落ちて車を傷つけた場合 電力会社は免責になるんですかねえ?火災の場合とかは 免責になるって聞いたことがあるんですけど。 そのたびに補償してると電力会社が立ち行かなく なるような気もしますけど。 東北での地震の被害について 先日の東北での地震は震度6弱でしたっけ、結構大きかったのに被害は小さかったと思います。 どうして被害が小さくて済んだのですか?
お礼
アドバイスありがとうございます!