• ベストアンサー

いじめられ被害妄想

何年も人は変わりますがいじめられ、話し声が悪口に聴こえるようになりました。本当に悪口を言っていることもありますが違っていたこともあります。治療薬を飲んでいますが、話し声が聴こえると悪口に聴こえます。きもいと言われていたのにかわいいと聴こえることもありました。かわいいと聴こえたのに、欅坂の総選挙あったら圏外なんて言われていたこともありえます。被害妄想で格闘の皆様、どう対処してますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKWavex
回答No.2

医者に相談しましょう

lchanl
質問者

お礼

薬を増やすと言われるだけですので、まともなこと言われても会合に出たほうがいいとかいいようにはならないですからね。どこの病院でもそうでしょ。思わぬ話しになりますからね、相談はしません。

lchanl
質問者

補足

でも、嫌がらせされているというのは毎回伝えてます。薬は増やしたくないと私が頑なに言っています。医者も困っているとおもいますよ。

その他の回答 (1)

• pipipi911
回答No.1

関係妄想・被害妄想は、あることを 想わせるのですが…お早めに 精神科の有る病院を訪れて、受付で、 症状を伝えれば、適切な診療が 受けられます。 早い方が いいですよ。 父方・母方、どちらかの家系に メンタル系の病気や障害の人が いたり、過去にいたことは ありませんか。 All the Best.

lchanl
質問者

お礼

精神薬を飲んでいますが被害妄想が話し声が聴こえたとき物音がしたときなどで46じちゅうじゃないです。それで治療している方は被害妄想だと思うときどうしているかという質問です。施設で過ごしていたので血液などはわからないです。ありがとうございます。

EC-AC09WHの梱包サイズは?
このQ&Aのポイント
  • EC-AC09WHの梱包サイズについて質問があります。
  • 梱包状態や外観寸法について詳細を知りたいです。
  • エレコム株式会社の製品についての質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう