• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

探しております!! 「どて煮の素」

どて煮のレシピはたくさんありますが、 茹でたすじ肉や野菜に、「どて煮の素」を入れて煮込むだけで出来上がる ものがあります。 季節商品で、3月に入ってからスーパー等で見なくなりました。 メーカーに在庫があれば、取り寄せたいと思っておりますが、正式な名称と メーカーがわかりません。 ご存知の方がおられましたら、情報お願い致します。 何卒宜しくお願い申し上げます。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数4
  • 閲覧数823
  • ありがとう数4

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.3
  • g_liar
  • ベストアンサー率52% (382/728)

はずしましたか(^^; じゃ、これは? モランボン どて煮のたれ https://www.iy-net.jp/nsmarket/commoditydetails.do?shopcd=00177&productId=4902807370156 これでもなければ袋入りなのか、箱なのか、缶なのか…ヒントをw

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

あ、あ、あ、あ、あ、ありがとうございます! び、び、び、び、ビンコでーす!!!! あまりにも感動して、PC前で泣いております。 鳥肌が立ちました! すばらしいです。調べていただきありがとうございました。 深く頭を下げております!

関連するQ&A

  • マーボー豆腐の素を使って作れる物

    今日の夕飯を冷蔵庫にある物だけで作ろうと思っているので、 良かったらアドバイス下さい。 マーボー豆腐の素があるのですが、豆腐がありません。 野菜類は、タマネギ、じゃがいも、エリンギやネギ位(汗 個人的には、じゃがいもをふかした物を潰して、野菜類を炒めた物と和えて、 マーボー豆腐の素をかけてみようかな?と思っているのですが…。 豆腐を使う以外でマーボー豆腐の素を活かせるレシピをご存じの方、 また、こんなのはどうよ?というご意見があれば、 是非お聞かせ願いたいです。 よろしくお願い致します。

  • 押し込み販売(押し売り)

    私はとあるメーカーで営業をしています。(半分商社としても活動しています) 私が勤めている会社では、ルート営業の他に仕入れメーカーから定期的に在庫をとり、その在庫商品を販売しています。 在庫商品は主に季節商品だったり、手袋だったり、靴だったりと様々です。 私を含めた社員はこの在庫商品にいつも悩まされています。 どうやってさばくか・・・・。 最終的には、仲が良いお客様の所へ行って頼みこんで押し売りという形でさばくのですが、定期的に 在庫品を取らされる(本社から送り込まれる)ので、毎回押し売りしなければなりません。 私は、今努めている会社しか分からないのですが、皆さんが努めている会社もこんな事やっていますか? 正直、毎回こんな事お客様に頼みこみたくありません。 言われてるお客さまも良い気持ちではないと思うので。。。

  • 名古屋の手羽先の素 粉タイプ

    以前名古屋に住んでいた頃、ヤマナカとかナフコとかの普通のスーパーに売っていたと思うんですが  手羽先の素 これをご存知の方いらっしゃいませんか? 正式名称忘れましたが、確か縦10センチ横10センチ厚さ3センチくらいの 紙製の白い箱に入っていて、手羽先の写真が表面に書いてあったかな? 中には袋入りの白い粉(まぜるだけで名古屋の手羽先の味になる)が入っていたと思います。 この商品のメーカーと名前を教えてください。 また、これをネットで販売しているところがあればぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

その他の回答 (3)

  • 回答No.4
  • nona99
  • ベストアンサー率47% (77/162)

マルサンの『どて煮のたれ』ではないですか? 季節商品らしく、サイトの方にどて煮のたれは載っていなかったのですが、 以前におみやげでもらったことがあります。 (もらった時に検索してマルサンのサイトをブックマークしてあった)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。 マルサンを探したのですが、該当商品がみつからず・・(涙) もう少し検索してみます。

  • 回答No.2
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18947)

スギモトまかないの味!『どんぶりの素セット』!! 牛すき煮  1パック200g×3パック 牛すじのどて煮 1パック200g×3パック でしょうか? http://www.melma.com/backnumber_167083_3858938/ 販売元 「お肉の専門店 スギモト」 http://www.oniku-sugimoto.com/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。 ごめんなさい。 スギモトの商品は、すでにすじ肉等が入っているものでして。 (温めるだけで食べられる商品です) 野菜やすじ肉は自分で用意して茹で、その中に「どて煮の素」 (みそだれ)を入れて作りたいので。 調べていただきありがとうございました!

  • 回答No.1
  • g_liar
  • ベストアンサー率52% (382/728)

これかなぁ? オリエンタル 名古屋どてめし http://www.oriental-curry.co.jp/products/nagoya/pr_nagoya_001.html こちら九州ですので「どて煮」すら知りませんでした(^^; 検索したらうまそうですね♪ 買ってみようかな?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。 ごめんなさい。 オリエンタルの商品は、すでにすじ肉等が入っているものでして。 (温めるだけで食べられる商品です) 野菜やすじ肉は自分で用意して茹で、その中に「どて煮の素」 (みそだれ)を入れて作りたいので。 調べていただきありがとうございました!

関連するQ&A

  • 鶏肉を使ったお手軽なレシピ教えてもらえますか?

    鶏肉を使ったお手軽なレシピ教えてもらえますか? できればたくさん野菜とれるようなトマト鍋を作りたいです。前にトマト鍋の素(スープで材料いれて煮込めばできるもの)を使って作ったらトマト嫌いの主人がおいしいといって食べてくれたのでまた作りたいのですがその素が季節変わってしまったからか店にないので今度は自分で作ってみたいと思って質問してみました。よろしくお願いします。もちろん他のメニューのレシピも知りたいので教えて下さい。

  • 制服代はなぜあんなに高いのか?

    近くの幼稚園に入園が決まって、いざ制服代を見ると体操服などいれて4万円?! 子ども手当があると言っても結構高くない?とびっくりしました。 なぜ、制服ってあんなに高いのでしょうか? ・業者が在庫を抱えておかないといけない ・季節商品で、そんなに売れない ・オーダーメードで学校毎に違うから少量生産でコスト高 ということが理由としてあるようですが、学校と癒着した業者のリベートが高いんじゃないの?と勘ぐってしまいます。 実際何が原因なのでしょうか?

  • スープキューブって何ですか?

    「サバのブイヤベース」のレシピに「スープキューブ 1個」と書いてありますが、これは、「スープの素」のことでしょうか? もし、そうなら、「スープの素」には色々種類があるように思うので、何を規準に選べばよいかよくわかりません。具体的な商品の例を教えてください(メーカーと商品名など)。

  • 活力なべと圧力鍋の違い

    最近活力なべを購入しました。豚の角煮とってもおいしくやわらかくできました。これからもっとさまざまな料理を活力なべでつくっていきたいと思っています。レシピなんですが、付属のレシピ本のほかに肉野菜用のレシピ本が2500円くらいで売っていると思うのですが、ちょっと高いので普通の圧力鍋のレシピはどうかなと思っているのですが・・。圧力鍋のレシピを活力なべで作れますか?なにか違いはありますか?また肉野菜用のレシピ本を購入された方、どんな料理がのっているのか教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 小梅

    本当は「コンビニ」のカテゴリーかもしれませんが 回答者が少なそうなので・・(笑) ロッテの「小梅」という飴なんですが、今までは セブン、ロ-ソン、ミニストップなど、各コンビニ スーパーのどで売っていたんですが、先日2ヶ月 ぶりくらいに買おうと思ったら、どこのコンビニにも 売ってませんでした・・。ようやく2キロ先の ampmで見つけました・・・。 売ってる店があるということは販売停止ではない ですよね?それとも小梅ちゃんは季節商品なので しょうか・・全国的に売ってる店が減ったのでしょうか??

  • リセットダイエット中のレシピ

    今週あたりからリセットダイエットをします。昼と夜は、NG食品を避けた上で、野菜+肉や魚を食べて良いそうですが、NG食品を使わずに野菜をたっぷり摂れるレシピを教えてください。 なるべく、凝ってなくて簡単なものがいいです。 お願いします。

  • 仕入れ先の民事再生手続きについて。

    1週間ほど前に仕入先の担当者から民事再生の手続きを申告したとの連絡をうけてびっくりしています。 会社は従来どおり営業しますとのことで現時点では特別何も行動は起こしていないのですが、当方には民事再生の提出日現在で仕入先に対して200万円程度の買掛金とそれ以上の在庫商品を持っています。 在庫商品の中には季節商品で返品可能の約束がある商品も含まれています。 仕入先とは長年の取引であったため買掛金の支払いもゆるやかだったのですが、管財人から買掛金の完済を現金や手形で求められては困るし、破産という可能性が無いわけではないので、いざという時のため、仕入先の承諾はないのですが急いで買掛金に似合った金額の商品を返品して買掛金を相殺してしまいたいのです。可能なのでしょうか? 仕入先とは今までの取引にけじめをつけて、今後も取り引きを継続していく予定です。 こんなことは初めてなので、どんなことでもいいので教えていただけましたら幸いです。

  • 三五八漬けについて教えてください。

    最近、お店で三五八漬けの素を売っていたので作り始めました。 キュウリや大根などの野菜はもちろんですが、その商品の裏にも、料理の本にも「肉や魚でも、漬けると美味しくなる」とあったので早速やってみました。 で、鶏肉でやってみて、確かに美味しかったのですが、鶏肉を漬けた後の三五八漬け床のことなんです。 普通、ぬか床にしろ、三五八漬け床にしろ、それは何度も何度も野菜を漬けることが可能ですが、生肉や生魚はどうなんでしょうか? 今回、鶏肉を漬けるにしても、さすがに野菜を漬けてある三五八漬け床と一緒に鶏肉を入れるのはちょっと…と思ったので、別の容器に床を少し移して、鶏肉をやってみました。 この鶏肉を漬けた後の床に、再び肉なり魚なり野菜なりを漬ける事は可能でしょうか?また、今回やったようではなく、野菜と一緒に鶏肉を漬ける事は可能でしょうか?

  • 野菜と肉 火の通り方

    mitoizumiです。 新年会の季節です。飲み屋でよく鍋が出ますね。 で、野菜と肉を入れるわけですが、通常順番は 野菜 → 肉 だと思います。 野菜の方が火が通りにくいからです(だと思いますが・・・)。 が、いつも(男女かかわらず)10人中8人くらいは 「肉のほうが火が通りにくい!肉から先に入れる!」 といって譲りません。 自分は絶対に『野菜が先』だと思いますし、料理の得意な知り合いも『野菜が先』派です。 何故野菜の方が肉よりも火が通りにくいのでしょうか? どなたか科学的に説明してください(笑)!よろしくお願いします。 今度鍋が出てきたとき、説明したいと思っておりますので・・・。 ※もし万が一肉が先だったら、ご指摘お願いします。

  • コンソメの作り方

    コンソメスープは、~の素などを使用せずとも家庭で簡単に作れるものなんでしょうか? また、その他野菜が美味しく、たくさん食べられるスープやその他レシピがありましたら教えて下さい。 料理初心者なので分かりやすくお願いします。 では宜しくお願いします。