• ベストアンサー

恋愛…

私はいつも本音で向き合ってもらえず、恋愛が終わってしまいます。男性が苦手なんです。わかり合うプロセスが下手なんです。どうしたら恋愛がうまくいきますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

自然体でいることかな。 あなたの本音を見せることも大事だけど、 要は、自然なあなたでいる、ってこと。 家族や仲の良い友人の前でのあなたは どんな感じ?そういう感じを思い出して、 変に緊張せずに、男性とも話してみるといいよ。 苦手苦手と思ってしまったら、相手に伝わってしまうから。 頭の中で苦手と考えないで、大丈夫大丈夫って思って 接してみて。

その他の回答 (3)

noname#146600
noname#146600
回答No.4

プロセスって計画じみた事を考えるのはナンセンスでは。 分りあう事に理屈は必要ない。

• YZOU
回答No.3

皆さん書いてらっしゃる様にそのままの あなたを受け入れてくれる人を探しましょう。 ウソや見栄で固めたあなたを好きになられたら、ずっと 本当のあなたを出せず辛い思いをするだけです。

• ha3321
回答No.1

状況は良くわかりませんが、あなた自身が本音でお付き合いをしていないのではないでしょうか。自然にあなたを見せたらよいのではないでしょうか。