- ベストアンサー
恋愛話
好きな人がいます。 何度か遊んでいい感じなのですが、告白まではなりません。まだ恋愛話とかはお互いしたことはありませんが、もう少し近づきたくて恋愛話をしたいと思うのですが、恋愛話が苦手な男性はいますか? またこういう人には踏み込まれたくないとか、どのようにして恋愛話に持っていけばいいとかありますか? 相手が嫌がるならあまりできないので、その人が嫌か大丈夫かかくにんする遠回しな方法はありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛話はしませんが、元カノ、カレの話し引きずりは、多いです、結局は初めて付き合った、相手の話か、別れた相手が経験になりますので、付き合い初めに、恋愛過程の話は二人で語りな付き合いながら作っていくものだと思いますので、夢は語るより見るものだと思います、自分の気持ちを押し付けないようにしてください、
その他の回答 (4)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16024)
年齢にもよるし何度か遊んで、いい感じというのも2人だけなのか、複数なのか、友達として遊んだくらいなのか、それはデートでしょっていうぐらいなのか、普段、どんな話をしているのかとかで、変わってくると思います。
- yuriari0526
- ベストアンサー率16% (4/25)
貴女が女性なのは分かってますよ。 何度も言いますが、だらだらと言葉で伝えるよりも、態度で貴女が行為を持っていることを伝えたら良いのです。 告白するのは男性からとは決まっては居ないのですからね。 貴女から告白してしまったら相手は態度や言葉で伝えてくれるでしょう。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
女の感情は気分次第でころころ変わるので、話にはならな いと思うよ、そもそもお散歩して手をつないで仲良く時間 を共有するだけです、話しても気持ちは通じない、態度で 示すのが大人の交際です、子供じゃないんだから、言葉は 信用しないという事です。
- yuriari0526
- ベストアンサー率16% (4/25)
別に恋愛話をいちいち話さなくても、貴女が相手と歩いているときに腕を組んだり手を繋いだら良いじゃない。 そうすることで言葉以上の気持ちが相手に即効で伝わりますよ。 女は喋り好きだからいろんな話をしたがりますが、態度に表した方が簡単で効果がありますよ。
補足
私は女です。付き合うという言葉がないのに雰囲気で付き合ってることになってるのならいいですが、付き合ってるつもりないけど?と思われてても悲しいですね
補足
私が女です。向こうは男です。 いい大人は告白されてないのに態度で付き合ってると解釈するものなんですか?