• ベストアンサー

生理が来ません…

生理が大幅に遅れています。 2月15日あたりに来る予定だったのですが、もう3週間来ていません 金曜日に半日休みを取って病院に行くつもりではありますが…(質問日:3/10 23:20) 妊娠以外でどのような原因で遅れるのでしょうか? ちなみに、1月終わりから2月頭ぐらいまで、膀胱炎になっていたため、 1週間ほど、抗生物質を飲んでいました。 それも絡むのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2181
回答No.1

毎月必ずきますか? 服用した薬で、ではなく膀胱炎になった事に対してのストレスが原因で、とも考えられますよね まず、必ずきているか? 遅れたり、なかったりした場合は何故か?の原因を今後、同じ様になった時の為に突き止めておく事が大切ですよ…未だ未だ先は長いし、この様な事は迂闊に相談できませんからね

puni0511
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まぁ何にせよ、産婦人科に行ってみたほうがよいということでしょうね…。 ちゃんと原因を突き止めてみたいと思います。

puni0511
質問者

補足

予定より、遅れることはしばしばあるものの、ちゃんと来ていました。 (先月は仕事のストレスからか、2週間ほど遅れましたが…)

その他の回答 (1)

• 2181
回答No.2

補足、お礼ありがとうございます(ごめんなさい、補足の受信設定をしていませんでした) そうですね 例えば持病に偏頭痛があれば『どの様な時になるか?のパターンを知っておくと予防できる』と言います 自分の体の事ですから、自分で把握しておく事が大切と思いますよ でも妊娠などは、それなりに思い当たるフシが必要だけどね…病院へ行くか?検査薬か?てトコかな 膀胱炎はクセになるそうだから気を付けて お大事にしてくださいね