• ベストアンサー

悲しい歴史について

アメリカのヴァージニア州の最初の奴隷所有者は 白人ではなく黒人の地主なのだそうです。 (出典「日本人とユダヤ人」) 私は人種差別主義者ではないですが、衝撃的事実です。 黒人との混血で美人ができる例はあるでしょうが、 やはり白人優位的な歴史のほうが私は 一般的で良かったのではないかと思います。 目立たないとても悲しい歴史です。 こんな絶望的にさせられる歴史はほかに あるでしょうか?是非、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusirosi
回答No.2

フランス革命のころまで、 ヨーロッパでは 白人所有の白人奴隷はめずらしくなかったし、 アフリカでは、イスラム・サラセン人や黒人富豪が ヨーロッパから白人奴隷を購入することが19世紀まで 続いていましたが?????????????????

ishikawa-t
質問者

お礼

そんな歴史もあるのですね。 ご回答有難う。

その他の回答 (1)

• ID10T5
回答No.1

それを言うなら、アフリカで黒人奴隷を狩りで集めて白人奴隷商人たちに売り渡して富を集めたのも同じ黒人の別部族の連中です。 白人だけではアフリカの未開の地で狩をしても、逆に狩られてしまいますから。 衝撃的でも何でもない。クンタキンテでググってみればその辺の話が出てきますよ。 また現在でも似たようなことは起こり続けています。 アフリカには今でも奴隷がいます。主人は黒人、奴隷も黒人です。 コンゴ紛争鉱物とか、アフリカ独裁者と中国のアフリカ援助の話などググってみてください。

ishikawa-t
質問者

お礼

黒人にもいろいろな歴史が あるようですね。 ご回答有難う。

ishikawa-t
質問者

補足

白人にとって屈辱的な歴史を 言っているつもりです。

このQ&Aのポイント
  • 個人年金保険の保険金は、毎年(毎月)受け取るタイプと、ある年齢で一括で受け取るタイプがある。
  • 一括で受け取る場合、例えば1000万円を受け取ると税金が発生する。
  • 確定申告時には、受け取った保険金を所得として計算し、税金を申告する必要がある。
回答を見る

専門家に質問してみよう