• 締切済み

吐き気・頭痛

1週間ぐらい前から毎日頭痛が続いてます。 我慢出来るくらいの痛さなんですが、 頭全体がじんわり痛いです。 そして、昨日から頭痛と一緒に吐き気もおこるようになりました。 吐くまではいかないですが 胃液?が少しでます。 吐き気は寝る前だけです。 私は普段頭痛とか全くなかったので 何か病気の可能性があれば教えてほしいです。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは 内科的な痛みと 外科的な痛みと 精神的な痛みが有るので まずは病院で見てもらうべきです キンキンする痛みでないのであれば まずは頭痛外来などがある病院で見てもらうほうがいいと思います

• hyatt23
回答No.2

まず何かに頭をぶつけたとかしましたか? 頭の全体が痛いのと嗚咽感………さらに1週間前からですか? 頭にの圧力がかかっている感じであれば高血圧の可能性もあります。 また耳鳴りはどうでしょう? 耳からの影響も考えられます。 とりあえず,1週間も続いているのであれば,早めに脳神経外科や耳鼻科,内科がある総合病院に行った方がいいです。 何か異常がある場合は病気のサインだと思う事です。 頑張って下さい。

回答No.1

風邪薬をしばらく飲んでも症状が治まらないようなら、きちんとお医者さんに診てもらった方がいいですよ。 素人判断は危険です。 重大な病気が隠れていたら、取り返しがつきません。