- 締切済み
USB外付ハードディスク内のデータを開くには
B社のUSB外付ハードディスクHD-CB1.5TU2に保存したBUDataを間違った方法(バックアップ保護復元ツールを経ないで直接マイコンピューターから開いてアクセス許可してしまった)で片っ端から開こうとしました。 B社の電話相談サービスに問い合わせして確かめた結果、大事な画像・楽曲の入ったDataのファイルのバックアップ保護解除が有効にならないので、私の間違ったアクセス方法によってDataが破損してしまったのでもう見ることはできない、との事でした。 例えばPicturesのDSCFのそれぞれまでたどり着いても「アクセス許可がないからフォトビューアで開けない」とメッセージが出ます。Videos、Musicも同様のようです。 そもそもは私のPC(Dynabook ウィンドウズ7HE)のメーカー送りHD交換修理から戻って来たのを元の状態に戻そうとしてそんな間違いをしでかした訳です。 PCのHD内Dataは問題なくバックアップ復元ができたものの、外付ハードディスクに直接保存したDataが「無くなっていないが、もう見られない」状態になってしまいました。 製品の箱に同梱されていたデータ復旧サービスセンターに頼めば何とかなりそうでしょうか?それとも他に何か良い方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
破壊されたものは不可能かと。。。 で、いろんな例えばワードなどで作成した文章などは、そのままの文字、そのままの書式で かきこまれてるわけではないです コンピュータでは16進数などが使用されてます クラスタ(記憶領域の事ですが) 例えば 機械的に文字が変換されて 0A4654B みたいな感じで保存されてます これの集合体で一つのデータとなります 破壊されたデータは0A4654B を一つずつ修正しなければいけません どんな内容なのか分からないうえ完全に自分で作ったデータを修復するのは不可能