• 締切済み

原油価格の高騰懸念

又しても繰り返して原油価格の高騰で経済活動が 混迷する懸念の合唱が始まっている。 株価は、早くも全世界で下落基調で反応している。 騰貴要因で大きいのは、実需を無視した投機筋の 存在がある。 繰り返し問題視するだけで対策を打たない当局に 呆れるばかりだが、厳しく担保(保証金)を、課すべき だと思うが何故世界で協調できないのですか?

みんなの回答

• 5S6
回答No.1

儲かるヤツがいるからさ。 世の中は金で動いているからさ。 仮に世界で強調したとしたら1抜けした人(国)が大儲けするからさ。 (売りポシジョンの利益確定(買い)) すると誰か(どこかの国)が損をしないといけない。 もしそうなったら損をするのは無能な日本だろう。 戦争だって1つのビジネスです。 1日1ドル以下で生活している奴らがいるから、豊かな国ができます。 私もいろんな投資、投機をしていいますよ。 日本の総理大臣はなぜコロコロ変わるのか? 誰でも同じで、仲間割れ(政党同士批判ばかり)しているだけ。 国民のためというより自分(票稼ぎ)のため。 だから必要以上に弱者保護を言って社会主義政策をするんです。 そうすると景気がよくならないのです。 日本の総理が突然辞任しても市場はなにも反応しない。 日本の政治家なんてどうでもいいってことですよ。 世界で仲良く協調できれば戦争や内戦は起こりません。 北朝鮮やリビアの国内がどうなるうと関係ないのに日本は報道している。 これもおかしなことですね。

mlf49026
質問者

お礼

ありがとうございました。 返事を差し上げたつもりでいました。 失礼いたしました。 具体的には、「先物取引で資源の原油が高騰し、 経済活動が支障をきたす」わけなので、増担保 などの対策が何故とられないのか?理由が 知りたかったのです。 市場原理とかいいながら投機で、混乱は過去に 何度も繰り返しています。 経験に学んでいないのが愚かに思います。