- 締切済み
ガンダムOO劇場版の最後について
自分には展開を追うのでいっぱいでよく分からなかったのですが、何故刹那はマリナに再会するのにあんなに時間がかかったんですか? 自分が予想するには、刹那が対話した直後あの宇宙生物とひとつ(融合?)になってから、また刹那という個体を生み出すのに時間がかかったのかなと思ったのですが…実際はどうなんでしょうか?分かりあえるという結果はもう既に出ているし、あれからまた会うのに時間がかかったのには「あれ?」と思いまして…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Steak_els
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
何で読んだかは分かりませんが、確か、ELSの母星に行った以外に、 いろいろな所を回ったらしいのです。 ガセや自分の勘違いだったらすみません 補足(?) ELSは宇宙生物ではなく、地球外変異性金属体なので、生物的要素は一切ないのです なので宇宙生物と言うのは少しおかしいかと・・・ 過去の新聞に「今度のガンダムの敵は宇宙人!?」みたいなのもありましたが、 生物ですらないので、悪く言っても「宇宙怪獣」かと・・・
- m2fragile
- ベストアンサー率40% (41/102)
回答No.1
あの宇宙生物は金属に近い存在だったと記憶してますが、 融合した時点で時間の概念が無くなったのではないでしょうか? 彼にとっては、一瞬の出来事で、 そのまま地球に着いたら50年たってたとか、 そんな感じだと思うのですが? 製作者ではないのでこんな予想しかできませんがm(_ _)m