• 締切済み

睡眠時無呼吸症候群の治療薬について質問です。

30歳後半の男性です。 私は現在、中等度の睡眠時無呼吸症候群と診断され、マウスピースによる治療を行っております。最近、顎に痛みが出るようになってきました。どうもマウスピースが原因ではないかと思っております。 何かの雑誌で、ダイアモックスという薬が睡眠時無呼吸症候群の治療に効果があると書いてありました。可能であれば、この薬に切り替えたいと思っております。この薬の治療効果はどれくらいなのでしょうか?効果は期待できるのでしょうか?先生と面談する前に、少しでも情報を集めたいと思っております。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• bukebuke
回答No.1

そのような薬が効くなら広く普及してるかと思いますよ 無呼吸の治療は手術、CPAP、マウスピースが基本です

tak_omi
質問者

お礼

返信ありがとうございます。

このQ&Aのポイント
  • スマホを機種変更したら、ブラザーコネクトのアプリが新しいスマホで使用できなくなりました。どのように設定すれば使えるようになるでしょうか。
  • スマホの機種変更に伴い、ブラザーコネクトのアプリが使えなくなりました。解決策を教えてください。
  • 新しいスマホに機種変更したら、ブラザーコネクトのアプリが使用できなくなりました。設定方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう