• 締切済み

大学卒業する前に部屋を借りる

こんばんわ。 大学を3月に卒業するのですが、就職先が決まらずフリーターになりそうです… 来年は絶対に就職したいと考えています。 そこでフリーターだと部屋を借りるのに苦労するみたいなので学生のうちに出ようと思い立ちました。 学生扱いとして卒業式(3月25日)までに親を保証人にして部屋を契約することは可能でしょうか? はたまた卒業後フリーターになるということを大家さん不動産屋さんが知っていたら契約は難しいのでしょうか? どなたかよろしくお願いします。 実家暮らしで就活すれば?という意見もあるかと思いますが、実家を出ていく理由に様々な事情があるので控えさせていただきます。

みんなの回答

回答No.1

学生扱いは不可でしょう、ただフリーターでも可能です。 物件は限られてくると思いますが。 卒業するのがわかっているのに今は学生だからと貸す理由は無いでしょう、常識的に考えて。 不動産屋さんにありのままを話してみるといいでしょう。

yuuchan0708dayo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですよね。フリーターだからといって部屋を借りれないわけではないですもんね。 近いうちに不動産屋さんに行って相談してきます! ありがとうございました!