• ベストアンサー

どうして彼が冷たくなったのか?

私は前の職場の先輩が好きです。 私が転職してから、連絡を取り初めて三ヶ月が経ちました。 これまでは、月1程度は長電話に付き合ってくれ、お互いの近況やたわいもないことを話していました。とても幸せでした。 電話の感じから、私が好意を持っている事は知っていて電話に出てくれてるようでした。 しかし最近電話してもかけ直してくれなかったり、忙しいから後でかけ直すといってかけ直してくれなくなりました。 嫌われる原因が思いあたりません。 どうしてだと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

あちらから告白するほどではないが、受け入れもありかなという程度には入っていた。 ただ、電話のやりとりで思ったほどには気持ちは高まらない。 そこに、もっと気になる異性でもできたんじゃないですかね。 そちらのほうが彼としては気が乗る、だから結果的にあなたには気持ちが向かなくなった。

その他の回答 (8)

• Halu2
回答No.9

彼女ができたのかもですね~。 忙しいのでしょう。

• niko63
回答No.7

嫌われたんじゃなくて普通になったのでは無いでしょうか?多分その彼は本来あまり電話とかが好きでは無いのでしょうか?  嫌われたと考えるとイロイロ深く考えてしまいますが。この3ヶ月間はあなたのために無理をしていたんだと考え今は本来の関係に戻ったんだと思えばなんら不思議は無いでしょう。  失礼な話何とも思ってない後輩と他愛の無い長電話をするというのは一般的にもあまりありえないことなので普通に戻ったと言う感覚は一般的にも間違えでは無いと思います。

回答No.6

こんにちわ。 >嫌われる原因が思いあたりません。 どうしてだと思いますか? って言われておられますが、お互いの関係をどう受け止めておられますか。? “恋人”でもなく、“フィアンセ”でも何でもないですよね・・・。そうした相手に自分の時間を削ってまで電話をする“義理”なんてどこにも無いではないでしょうか。 キツイ言い方になるとは思いますが、単なる貴女様の片思いで、電話だけのお付き合いだったけど楽しいものでした、と今までをお相手の方に感謝する意向にもっていけませんか。? 今まで付き合ってくれて“ありがとう。”って思われませんか。 『嫌われる原因が思いあたりません。』 って言われておられますが、そうした事以前の問題ですよ。(お幾つで居られるのか分りませんが)余りにも考えが“幼すぎる”と思われます。 単に“一方交通”だったに過ぎないと言うことではないでしょうか。(お相手の方のご迷惑も考慮してください。)何度も言う様にキツイ言い方になってしまいのしたが、貴女様は“勘違い”されているとも取れますよ。

• somessp
回答No.5

進展がないからでしょう。話に付き合ってるだけの「いい人」は3ヶ月もあれば充分や。 遊びに誘うとか、どちらも積極的に出なかったのなら、もう終わりと言うこと。 付き合いたいのならそのようにしなくっちゃ。待ってても男から誘うとは限らないわ。 君が好きなら体当たり、色仕掛けもあるんじゃない? 現在の同僚なら考えるけど、もう、別の会社に移ったんなら手は出し易いわ。 それでも駄目なら、完全に気がないってこと。

• morchin
回答No.4

連絡「だけ」とって何の進展もなく3カ月が過ぎたら、誰だって面倒くさくなりますよ… そろそろ次の段階に進んでは?

noname#154391
noname#154391
回答No.3

>どうしてだと思いますか? 「元同僚だから長電話につきあってくれていた」と考えておくのが、 気が楽だと思いますよ。

• runleo
回答No.2

あなたの好意を感じて、やっぱり答えれないから距離をおこうとしている。または、他に好きな人や彼女が出来た…などでしょうか? あなたが何かして嫌われたとかではなく、どちらにせよ気持ちに答えられないって意味だと思います。 残念ながら…。

• YZOU
回答No.1

新しい職場に入ってまだ3ヶ月なんでしょ? 単に多忙なだけでは? 相手の状況も察してあげましょう。 あまりしつこいと 「めんどくさい女」 になってしまいますよ。