- 締切済み
実家依存症の妻と今後について
実家依存症の女性と結婚して3年の33歳男です その嫁とは今は全然会話がなく、休みの日は私をほったらかして実家に帰ります。 趣味も全く合わないので会話のきっかけもつかめません。 結局結婚は失敗だったと思います。 ただし私は一人っ子のなので親のために孫を見せないといけません。 ただし私は女性に好かれたこと全くなく女性に裏切られ利用され嫌われながら30年生きてきました、当然童貞です。離婚しても再婚できる可能性は絶望的です 私はどうすればいいのでしょうか? 1.このまま離婚されない限り結婚生活を続ける 2.離婚して生涯独身を貫く。親には孫をあきらめてもらう。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kghhst
- ベストアンサー率15% (9/60)
回答No.2
貴方は、優しい心の持ち主です。 貴方が書かれた内容から、”コメント”するのは無理があります。 その上で、敢えて”コメント”をさせて頂くならば、 第一に、”ただし・・・孫を見せないといけません。”等と、思う事に関しては、再考して頂けないでしょうか? 第二に、”ただし私は・・・可能性は絶望的です”と、ありますが・・・。 其れなりの過程があると思われますが、考え方がかなり”飛躍”していると思われます。 第三に、渦中にあるので、心中、察して余りありますが、が、故に貴方が冷静になる事を、心よりお願い申し上げます。 CMでありませんが、”自分を知る”事が、大切です。 行動する主体、思う主体である、貴方が、自身を知らなければ、自身をコントロールすることは、 無理です。 自身を知らなければ、解決は困難です。