- 締切済み
スカパーの画面が真っ黒に
上記のとおりなのですが、ちょっと不思議でして アニメシアターを毎週録画してるんですが。画面はちゃんと移ってるんですが、録画すると画面がずっと真っ暗のまま録画してたり、普通に録画できたりしてます。 嵐の後なんかは画面が黒くなったり見れたりしたんですが、それとは別で、1時間録画して、映る場合は1時間ずっと画面がいつもどおり移ってます。映らない場合は2時間録画でもずっと真っ暗で何も見えません。 アンテナの方向のズレとは思えないんですが、解決方法がまったくわかりません。どなたか詳しい方いましたら教えて頂けるとたすかりますorz ちなみに自分は週に一度しか家に帰らないのですが、その時確認すると全部映ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3075)
回答No.2
CSチューナーとレコーダーの接続方式がわかりませんが、故障の中には場合によっては動作しないというタイプもあります。 正確な情報が不足していますので、原因の特定は困難です。 テレビに映っているなら、アンテナは原因でないと思います。
noname#140082
回答No.1
たぶん、メーカーに聞いた方が早いかと思いますが、そうでないにしてもせめてもう少し詳細な情報を載せていただけないでしょうか。 スカパーチューナーの型名は? 録画機の型名は? 接続方式は?(コンポジット接続とか) 録画方式は?(赤外線式とか自動ライン入力もありますし) そもそもスカパーと言ってもCSだけじゃないし、最近はCSでもHDとかもあるし。