- ベストアンサー
ペットが亡くなりました
ゴールデンが昨日亡くなりました。 今日が友引で 火葬できず この暑さで どのように 保存したらよいか 教えてください。家には 入れられないので 野外での 対処を 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライアイスを大量に、一緒にいれて保冷してください。 ゴールデンだと保冷BOXなどには入らないと思いますから、日陰で布団などで包んで安置する事になると思います。 でも、できるだけ箱に入れてください。ダンボールでも良いですから。 ドライアイスは専門店が安いのですけど、葬儀社などでも安価に分けていただけます。 菓子店などは、手持ちも少ないし価格も割高ですから、やめてください。 遺体が凍るおそれよりも、腐った匂いで人に嫌な思いをさせる方が、犬にとっても心苦しいと思います。 遠慮なく、ドラアイスは使用してください。
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 これから 葬儀屋さんに行き ドライアイスを買ってやってみます どうもありがとうございました。