• 締切済み

上手?なやきもちのやき方

私はやきもちやきで、すぐ無言になって下を向いてしまいます。 いじけた事を言ってしまうと彼の気を悪くさせると思うので何も言わず無言になります。 嫌なものはイヤと伝えたいですがつい怒って拗ねて・・という事になりかねないので何も言わず別れて帰ってから号泣です・・・ かわいく伝えるとか言いますが私にはひきつってしまうと思います。 たとえば他の女の子とのメールですがどういう風に伝えればうっとうしくないですか?

みんなの回答

回答No.3

やきもち… よぉ~くわかります! でも、やきもちをやかれるのは相手にとっては嬉しいこと なんではないでしょうか。 あなたが彼氏にやきもちやかれたら嬉しくないですか? (まぁ、やきすぎもよくないですが、、、) 彼の気を悪くしてしまうのを気にして、自分が辛くなる→ ずっとひっかかったまま→少しのことでも気になるようになってしまう… 精神安定上、かなりの悪循環です。 あなたの気持に余裕が生まれれば、相手にも優しくできますし、 きっと彼ももっとあなたのことを好きになってくれるはず。 気になることは少しずつ聞いてみるといいですよ。 自分の気持ちをしっかり言葉にして伝えないと、相手には伝わりません。 特に、男性は女性の気持に鈍感ですから(笑) 少しの勇気をもって「やきもち」伝えてみてはどうですか。

seiiii
質問者

お礼

ありがとうございます。 私はやきもちやかれたいです・束縛もされたいです(笑 彼は平気で女子社員さんと二人でカラオケに行ったとか、お客さん(女性)に誘われてると(相手からのメールをわざわざ見せて)私に言います。 お客さんに誘われていると聞いた時は「行かないでほしい」と思い切って伝えました。 彼は「は?行くわけないやろ」と笑っていましたが、それでも私は引きずってしまいます。 私は実は元同僚なので女子社員さんだけは嫌なんです。 でも会社の人間関係にまで口出ししては・・どうなんでしょう? カラオケも「つきあい」だったのかも知れませんし・・・

回答No.2

はいはい! その気持ち、カナリ分かります!! 私も言えなくて、無言になってしまって、伝えたいのに伝えられなくて、家に帰って泣いてました。 私は絶対、ヤキモチ妬いてることなんて、伝えられないんで、いっそ、「彼にヤキモチ妬かしちゃええ!!」って思ってしまって、私が他の男子と話したりしてましたw そしたら彼が、「俺、お前が他の男子と話してるのすごい辛いんだけど…」とか言ってきて、「だったらあたしも…」といった形で、伝えることが出来ましたね!! あまりいい方法ではないと思うけど、いい方法だと思います!!←矛盾してるw 長文失礼しました。

seiiii
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼とは職場も違うので「他の人と話たり・・」は見せられないんです。 おおらか?な性格のようで会社の女子社員さんとも遊びに行ったりメールしたりしています。 私にも「遊びにいっておいで」と言います。 自分が束縛されたくないから私にもしないのだそうです。 私も実は元同僚なので、女子社員さんだけは嫌なんです。

noname#204495
noname#204495
回答No.1

やきもちやいてる最中じゃないときに、彼氏に話しをしてみたら。 《わたし、すごいやきもちで・・  あなたが女の子からメールもらったりするといじけたことを言いそうになっちゃうの。  でも、そんなこと言いたくないから我慢しちゃって・・  だまっちゃうだよね。  いつもゴメンね。》 ってな感じでどうでしょ?

seiiii
質問者

お礼

ありがとうございます☆ なるほど・・・最中は頭に血がのぼってますから、それならかわいい感じがしますね。 参考にさせていただきます。