• ベストアンサー

自然消滅

「自然消滅」って どんな常態のことを指すのですか? 出来るだけ具体的にお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rowena119
回答No.1

お互いが連絡を取らなくなり逢わなくなり、そのまま終わる。片方が連絡しても、ナシのつぶてで、返信せず時間を稼ぐこともある。男がよく使う手です。はっきり言って欲しいのが女性ですが、男は嫌になると、口も聞きたくなくなる。

M0402
質問者

お礼

分かりやすい回答、ありがとうございました。 やっぱり男性がよく使う手なんですね!

その他の回答 (1)

• yonesuke35
回答No.2

若い方と推察して回答します。 >「自然消滅」ってどんな常態のことを指すのですか? 常態は状態の間違いだと推測して回答します。 自然消滅、つまり高校生前後の年代の男女が付き合って、 好きだよといっているがそのうち冷めてくること。 その時期だけは爆発的な情熱があるが長続きしない。  爆発は破壊を残して収束するのと似ています。  

M0402
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お察しの通り?まだ16歳です。 誤字を指摘して下さり、ありがとうございました。気付きませんでした。 急いでいまして…大変恥ずかしい限りです。失礼しました。 彼氏に幾度連絡をしても返事が無く、自然消滅を心配していました。 振られるのを覚悟で尋ねたら 「今回のテストで結果を出さないと、これから◯◯(私)に会う時間がとれるか分からない…だから連絡しなかった。」 とのことでした。 もうすぐ付き合って1年になります。 今度会うとき、次からテスト日を知らせることを約束して貰おうと思います。 知的な回答ありがとうございました。