- ベストアンサー
体験入店時のメイクなど
明日、キャバクラの体験入店をすることになりました。そこのお店は、ヘアーメイクを無料でセットしてくれるみたいなのですが、当日はスッピン&髪の毛はセットしていない状態で行っていいのでしょうか? スッピンに抵抗があるというより、そんな姿で行ってもいいのか不安になってしまい… あと、ドレスは生足でしょうか? どなたか経験のあるかた教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前キャバクラに勤務していましたが、髪はヘアメイクして貰えるので素のまま、顔のメイクは自分でして行くのが普通です。 顔のメイクまでしてくれるお店は私の知る限りありません。 そしてドレス着用時のストッキングですが、お店の方針で違う場合もありますので問い合わせた方が無難です。 大変な仕事ですが、がんばって下さいね♪
その他の回答 (1)
- Buccies
- ベストアンサー率33% (2/6)
はじめまして(^^) 数年前ですが、キャバクラで働いてた経験あります。女です。 ヘアーセットだけではなく、メイクもやって貰えるのですね。 私は、ヘアーセットのみ 盛り師さんにお願いして メイクは自己流でやっていましたよ。 お店に入る時、ベースメイクのみして行くっていうのはどうですか? それか すっぴんにサングラスとか。 また、髪型は 最低限整えて行けば良いと思いますよ。 私の働いてた所の盛り師さんは、何もして来ない方が セットしやすいって言ってました。 事前に、どんな髪型にしたいか考えて行くと、スムーズにセットして貰えますよ。 ストッキングは、店舗によって まちまちみたいです。 私が働いていたお店は 「ストッキングか、網タイツは必ず着用」 って決まりがありました。 でも、別のお店の娘は ストッキング履いても履かなくても、どっちでもOKって言われてたみたいです。 なので、質問者様の体験入店のお店のオーナーさんか ママさんに連絡が取れたら、確認してみると良いと思います。 もしくは、ストッキング着用で行って みんな素足のようだったら脱ぐ。 という方法なら 間違いないと思いますよ(^^) 体験入店は 緊張すると思いますが、何事も慣れだと思うので… 頑張ってください!!
お礼
返答ありがとうございます。私の勘違いでヘアーのみセットしてくれるようでした。 メイクは自分でして、髪の毛は軽くブローしていきたいと思います。 ご丁寧にありがとうございました!
お礼
返答ありがとうございます。不安になってお店に聞いてみたところ、ヘアーのみセット無料とのことでした。 すっかりヘアー&メイクと思い込んでいて、危ないところでした(汗 こういう接客は初めてですが、精一杯がんばってきます!