- ベストアンサー
補聴器の電池
私は、補聴器をつけています。 ケド補聴器の電池の減り方がよく分かりません。 補聴器やサンは、電池を測る機械など持っていますが後どれぐらい残ってるかとか 自分で分からないものですか? 知ってる方教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
薬剤師ですが、この前勉強会に行ってきました。 補聴器ってすごく種類が豊富です。 でかいものもあれば、小型のものも、カラフルなものもありますね。 電池の減り方は一定してません。 例えば気温や使用時間、補聴器の音量レベル、補聴器自体がどれだけ電気を食うか。 などなどで変わってきます。 一般的に1日10時間で、小型のものなら10日前後、 大きな耳掛け型で20~30日前後です。 残量チェッカーは一般的に売っています。 ボタン電池に限らず、どのタイプでも残量チェッカーは売っているので、 普通に買えます。 リンクは補聴器用とありますが、 自分のお使いのボタン電池の大きさの残量が測れるチェッカーは、 「補聴器用」じゃなくても売ってますよ。
補足
チェッカーは、売っているのですか? どうやって探したらいいんですか? 自分の補聴器の電池の残りを調べたいのでチェッカーの調べ方を教えてください。