- 締切済み
下半身やせ
私は下半身が筋肉質でかっちかちなんです・・・・・ 部活でバスケをやっていて特にふくらはぎがとても太いんです。 ふくらはぎの内側に筋肉を鍛えるといいと聞いたのですが 、 私がに股なものでどうしても外側の筋肉ばかり使ってしまいどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- casila
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.1
そのがに股が一番の原因かと思われます。 内側の筋肉を使わず先に外側につけてしまったため余計がに股になるのでしょう。 筋肉はつき方によってとても魅力的にも見えると思いますよ。 歩き方をかかと→内側→つま先の内側(親指のほう)の順に内側に体重をかけるようにして歩いてみて下さい。ウォーキングでも普段の登下校でもいいです。立っているときでも内に重心をかけおしりをきゅっと上げる感じです。 内側を使うと内側の筋肉(太もも内側)を使えますので、意識してやるとより効果的です。 このくせをつけておけば、普段の運動も内ふとももを鍛えられます。
お礼
わかりました! 毎日意識して歩いてがに股にならないようこれから気を付けたいと思います